Pão sem glúten,sem ovos,com azeitonas e queijo branco sem lactose BALKIS com crosta de gergelim:
Primeira mistura:
3 colheres de sopa de linhaça dourada
9 colheres de leite vegetal
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de vinagre branco
Deixar descansar por 15 minutos.
Segunda mistura:
1 colher de sopa de fermento biológico para pão
1\2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de farinha de arroz.
Misturar ou ingredientes e deixar levedar por 15 minutos.
Outros ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite ( acidez menor que 1 por cento)
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa bem rasa de sal
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de tapioca
3\4 de xícara polvilho azedo ( Amafil)
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
2 colheres de farinha banana verde
1 colher de chá de goma xantana ou CMC
Recheio:
1 xícara de cubos de queijo branco sem lactose BALKIS
1\2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 colher de chá de orégano
Cobertura:
3 colheres de gergelim
1 colher de Becel Azul para pincelar o pão.
Modo de fazer:
Colocar na batedeira a primeira mistura e ir batendo com velocidade média os ingredientes secos e líquidos , menos os ingredientes do recheio.
Bater por 10 minutos , obtendo uma massa bem homogênea .Adicionar a segunda mistura ( o fermento já levedado) e bater mais 5 minutos.
A massa deverá estar em ponto de flexível e agarrando na pá da batedeira.
Nesse momento adicionar os ingredientes do recheio e mexer com uma espatula , não mais com a ajuda da batedeira.
Colocar em uma forma média de pão untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Pincelar com a margarina Becel Azul e cobrir com o gergelim
Deixar crescer por 50 minutos.
Levar ao forno por 10 minutos por 160 gaus e depois aumentar à 200 graus por 35 minutos ou mais, dependendo do forno.
Dicas da Josy:
Fica saboroso, deixar esfriar em cima de uma grelha, dura dois dias fora da geladeira e esquenta muito bem em grill. Poderá ser congelado.
Maravilhoso Josy!!!...Hummm!!!...
ResponderExcluirObrigada Victória você é uma linda!!! Bjs!
ExcluirAí que lindo, tenho tds os ingredientes, quer dizer, rsrs, fica bom com azeitona preta?????
ResponderExcluirAí que lindo, tenho tds os ingredientes, quer dizer, rsrs, fica bom com azeitona preta?????
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