Páginas
▼
sábado, 1 de junho de 2013
Bolo Chiquita bacana
Bolo Chiquita bacana:
Pessoal muitas pessoas tem uma certa dificuldade do manipular as farinhas Schär...por muitas vezes até achar um gostinho diferente e muitas vezes querer um bolo mais leve.A adicção de outras farinhas dão uma leveza maior e barateiam o uso do produto.
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar ( Eu usei 1 xícara de mascavo e outra de demerara)
1\2 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de água morna
1 pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 xícara de amido de milho
1 xícara e 1\4 de farinha Míx C Dolci Schär
1\2 xícara de ameixas pretas sem caroço
1\2 xícara de abacaxi em calda
2 colheres de sopa de passas brancas
Cobertura:
1 xícara bem cheia de açúcar
3 bananas cortadas em rodela
Fazer uma calda com açúcar , como se fosse para pudim...caramelizar a forma e colocar as rodelas de banana para enfeitar.Deixar de lado.
Modo de fazer o bolo:
Bater os ovos com o açúcar em uma gemada bem aerada e firme, mais ou menos 10 minutos.
Baixar a batedeira na velocidade mínima e ir adicionando, o óleo, o suco de laranja, a água morna alternadamente com as farinhas misturadas, bicarbonato e fermento.
Depois de bem homogenizada com uma espátula adicionar as ameixas, o abacaxi e as passas.
Colocar na forma que foi previamente caramelizada e decorada .
Levar ao forno a 180 graus por 50 minutos.
Desenformar morno e com cuidado.
Ulalá...uma delícia!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário