Pão integral caseiro com grãos nobres:
Ingredientes:
1 sachê de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de linhaça dourada triturada
1\2 xícara de óleo de milho
3 colheres de sopa de grãos que eu misturei ( quinoa,linhaça,chia,semente de girassol e castanha do pará picada grosseiramente)
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sopa de fermento químico ( usei o Dr. Oetker)
3 gemas
2 xícaras de água morna
2 colheres de chá de vinagre branco
1 xícara e meia de farinha de arroz
1 xícara e meia de polvilho doce
1\2 xícara de trigo sarraceno
1\2 xícara de fubá
1 xícara de tapioca
1\2 xícara de farinha de banana verde
Modo de fazer:
Fazer uma esponja com o fermento, o açucar e 1\2 xícara de água morna, deixar descansar por 15 minutos.
Seguindo...
Colocar na batedeira as gemas, o óleo, metade da água e dar uma ligeira batida, aos poucos ir adicionando os secos e o resto da água, ira ficar uma massa bem pesada , por fim adicionar o fermento levedado, bater bem por 5 minutos. Colocar em forma de pão grande ou duas médias, untadas com óleo , alisar a massa com um pincel molhado, acertando os lados.Pincelar com óleo batido com duas gotas de café ou com margarina Becel azul amolecida. Deixar crescer por 50 minutos.Assar os primeiros 10 minutos em forno minimo e depois aumentar a 220 graus por mais 30 a 35 minutos.
Retirar da forma e deixar esfriar em grelha.Só cortar depois de frio.
Durabilidade 5 dias.Pode ser congelado.
Opinião: Parece um pão de forma macio,com textura nobre e muito delicioso!
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