Fudge de castanha do pará ,nozes e ameixa preta:
Leite de castanha-do-pará:
1 xícara de castanha-do-pará descascadas e retirada a pele escura
1 litro de água
Bater no liquidificador por 5 minutos e coar em pano novo, lavado e fino (tipo aquele que se usa como fralda)
Leite condensado de castanha-do-pará:
1 litro de leite vegetal de castanha-do-pará
500 gramas de açúcar
2 colheres de creme vegetal Becel azul sem leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho
Modo de fazer:
Levar ao fogo o leite e o açúcar e deixar apurar até ficar pela metade. Adicionar a margarina e a colher de amido de milho,diluído em uma colher de leite vegetal , deixar por mais 2 minutos e desligar. Guardar em pote fechado e na geladeira.
Ingredientes:
500 gramas de chocolate sem glúten
2 colheres de sopa de creme leite de arroz
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de leite condensado de castanha do pará
1 pitada de sal
3 colheres de café coado bem forte
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
1\2 xícara de ameixa preta picadinha.
Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o creme de leite,o leite condensado e o chocolate .Leve ao micro ondas por 30 segundos,olhar se já for suficiente , se não, mais 20 segundos.
Mexer vigorosamente para obter um creme liso.Adicionar o mel, o café coado , a pitada de sal e as castanhas picadas.
Misturar bem.
Forrar uma forma quadrada com papel manteiga e deitar a mistura , alisando bem.
Levar a geladeira por 3 horas.
Cortar em quadrados e guardar em vidros secos e bem fechados.
Delícinha!!!!! Eu os chamo de quadradinhos de amor!!!!!
Dicas da Josy: as castanhas poderão ser substituídas por amendoins,pistaches, adicionar cerejas, damascos.o que a imaginação permitir.
Muitas vezes servi esses fudges como docinhos de festa,fazendo neles uma decoração mais requintada e colocando em forminhas individuais.
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