Bolo Negrito sem ovos, sem glúten, sem leite com calda de chocolate:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de linhaça dourada moída
9 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara e meia de açúcar
1\2 xícara de óleo de milho ( Canola,girassol ou o que usar)
1\2 xícara de chocolate do padre ou cacau em pó
1 xícara de leite vegetal ( eu usei de amêndoas)
1 xícara de farinha de arroz peneirada
1\2 xícara de polvilho azedo
1\2 xícara de amido de milho
2 colheres rasas de sopa de fermento químico sem glúten
Calda de chocolate:
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Becel azul sem leite
4 colheres de sopa de chocolate do padre
2 colheres de sopa de água
Modo de preparar:
Colocar 15 minutos antes as colheres de linhaça e as colheres de suco de laranja de molho.Depois desse tempo misturar o bicarbonato de sódio e o vinagre.
Em uma tigela misturar as farinhas, o fermento em pó, o chocolate e o açúcar.Homogenizar bem.
Depois adicionar o óleo, o leite e por final a mistura de linhaça,suco,bicarbonato e vinagre.
Misturar bem e bater com um fouet por 10 minutos vigorosamente.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês média , deitar a massa e levar ao forno por 40 minutos em temperatura de 180 graus.
Fazer a calda de chocolate misturando tudo e levando ao fogo até ferver.
Jogar em cima do bolo ainda quente.
Dicas da Josy: Todos os bolos sem ovos precisam ser bem batidos e ficar de olho pois muitas vezes assam bem depressa.
que aspecto de delicioso!!! amanhá mesmo o farei! hummm.... deu água na boca!
ResponderExcluirQue legal Marluce, obrigada! Faça sim não irá se arrepender!!!
ResponderExcluirAbraços!!!
Oi Josy, gostaria de saber se nesta receita posso adicionar ovos, qtos? Se puder será necessario diminuir algum liquido ou não?
ResponderExcluirUm abraco da Yara
Você poderá colocar de vez das 3 colheres de linhaça e 9 colheres de suco de laranja, 3 ovos.
ExcluirO suco de laranja e a linhaça foram usados em substituição aos ovos! Ou uma coisa ou outra.Abraços!
Que bom Rosa Taís você é uma linda de dar retorno e nos dar mais vontade de continuar. Bjs no coração,,sabe que te gosto muito!
ResponderExcluirolá, o polvilho é o polvilho azedo mesmo? uso sempre polvilho doce nos bolos..este polvilho azedo confere expansão a massa certo? porém o polvilho azedo nao deixa sabor residual na receita final ele nao sobresai??
ResponderExcluirolá, o polvilho é o polvilho azedo mesmo? uso sempre polvilho doce nos bolos..este polvilho azedo confere expansão a massa certo? porém o polvilho azedo nao deixa sabor residual na receita final ele nao sobresai??
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