GENGIBRE: Grande aliado da dor.
O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite.
Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.
Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação.
Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas.
Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.
Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre.
Seguem algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre:
Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
Beber chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.
Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:
Quatro copos de água;
Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
Limão e mel a gosto... Se preferir use laranja no lugar do limão. Fica ótimo!
Procedimento:
Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.
Deixar de molho de um dia para o outro trocando a água 4 vezes
1 quilo de gengibre cortado em rodelas bem finas (uso aquele de cortar legumes bem fininho)
2 xícaras e 1/2 de vinagre branco ou de arroz
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de fazer:
Corto o gengibre e deixo de molho por 3 horas no minimo ou de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes.
Coloco o açúcar, o sal, vinagre e a água para ferver e diluir o açúcar. Colocar o gengibre escorrido em potes, previamente esterilizados. Jogar a calda quente e mexer bem para tirar as bolhas de ar. Fechar muito bem e deixar descansar por pelo menos 10 dias - quanto mais velho ficar, melhor o sabor.
Dura 2 anos bem conservado, se não colocarem utensílios contaminados.
Gostei das enformaçoes como conservar a gengibre
ResponderExcluirObrigada pela informação sobre a conservação do gengibre, mas como consumi-lo?
ResponderExcluirObrigada!
Oi Ana você pode consumir duas colheres de sopa cheia por dia, eu uso nas refeições e em saladas.O consumo é liberado cabe cada um saber seu limite..mas duas cheias são suficientes! Fiquei feliz que tenha gostado.Bjs!
ExcluirOi Ana você pode consumir duas colheres de sopa cheia por dia, eu uso nas refeições e em saladas.O consumo é liberado cabe cada um saber seu limite..mas duas cheias são suficientes! Fiquei feliz que tenha gostado.Bjs!
ExcluirCaso eu não tenha feito a troca de água umas três vezes e somente escorrer. Isso pode gerar algum "erro"?
ResponderExcluirCaso eu não tenha feito a troca de água umas três vezes e somente escorrer. Isso pode gerar algum "erro"?
ResponderExcluirJuan não ...o que pode ocorrer é a conserva ficar mais forte. Mas tudo bem! É gostoso igual! Boa tarde e obrigada por passar por aqui!
ExcluirGostei muito. Valeu ter aberto tua página. Sucesso sempre!!!
ResponderExcluirObrigada pelas informações.
ResponderExcluirAtendeu as minhas expectativas.
É necessário conservar em geladeira?
ResponderExcluirGostei da receita! Vou experimentar! Dúvida:Não diminui as propriedades do gengibre?
ResponderExcluirGostei da receita! Vou experimentar! Dúvida:Não diminui as propriedades do gengibre?
ResponderExcluirPode ser conservado fora da geladeira por 2 anos? Obrigada
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