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terça-feira, 26 de março de 2013

Torta de maçã com massa integral

 Suco de maçã natural com 1 limão espremido
 Ponto da massa...lisa e fácil de manusear
 Recheio : Maçãs cortadas,uva passa e castanha do pará
 Recheio pronto e encorpado
 Massa aberta na forma


Torta assada e desenformada.

TORTA MIRIAM - Torta de maçã com massa integral:


Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de farinha de arroz integral
1\2 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de polvilho doce
1\4 de xícara de farinha de linhaça dourada
2 colheres de amido de milho
3 colheres de sopa de banha
1\2 caixinha de creme de leite de arroz
2 colheres de água gelada ( se necessário)
3 colheres de sopa cheias de açúcar
raspas de limão siciliano
1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparar:

Colocar em uma tigela funda todas as farinhas , as raspas de limão , o açúcar e o fermento.
Abrir um buraco e no meio colocar o ovo, a banha meio derretida,o creme de leite de arroz e ir mexendo e amassando até ficar no ponto da foto acima.Se estiver muito dura acrescentar as colheres de água gelada.
Deixar descansar uns 5 minutos.Abrir 2\3 da  massa em uma forma redonda média e deixar o resto para cobrir.

Recheio de maçã:


5 maçãs cortadas em cubos sem descascar
1\2 xícara de uvas passas ( eu usei a branca sem caroço)
5 castanhas do pará picadinhas
1 xícara de suco natural de maçã concentrado ( eu faço colocando os talos ,cascas e uma maçã que levo ao fogo com 1 xícara de água para cozinhar e adiciono um limão espremido)
2 colheres rasa de amido de milho
3\4 de xícara de açúcar
1 colher de café de canela ( eu não usei)

Modo de preparar:

Colocar as maçãs, as passas, as castanhas , o suco concentrado  e o açúcar em uma panela e deixar ferver por 5 minutos, neste momento quem for usar adicionar a canela em pó e o amido de milho.Mexer por uns 3 minutos para encorpar e e cozinhar o amido.

Montagem:

Abrir a massa na forma, não precisa untar ,colocar o recheio já frio e cobrir com o resto da massa.Pincelar com uma gema com duas gotas de óleo. Levar para assar em forno 180 graus por 50 minutos.

Dicas da Josy:  Quando abrir a massa, abra entre dois plásticos fica mais fácil. Quando colocar o recheio na montagem, sempre frio para não embatumar a massa. Desenforme sempre fria. Dura por 3 dias  fora da geladeira e fica muito boa servida com uma bola de sorvete de creme para quem pode.
Uma delicia !!!

4 comentários:

  1. Josy...
    Eu poderia substituir a farinha de arroz integral pela normal.

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    1. Boa tarde Monica, como vai.
      Pode substituir por farinha de arroz branca, ela te dará o mesmo resultado.Só ficará menos nutritiva.
      Faça , ficará uma delícia.

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  2. Bom Dia Josy,

    Posso a farinha de arroz integral pela branca,pois aqui em Aracaju não encontro.Ou por outra farinha.

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    1. Não fique preocupada substitua por farinha de arroz normal.
      Abraços.

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