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quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Panetone Salgado sem glúten



SEM GLÚTEN, SEM LEITE e SEM SOJA

Josy Gomez



Panetone salgado..uma ótima opção para os dias de festas!

*copo medida ( do tipo de requeijão): 250 ml

Ingredientes: 
1 copo do tipo de  requeijão de farinha de arroz
1\2 copo do tipo de requeijão de polvilho doce
1\2 copo do tipo de requeijão de farinha de amaranto
1\2 copo do tipo de requeijão de fécula de batata
3 colheres de farinha de amêndoas ou farinha de banana verde
1 colher de sopa rasa de sal
3 ovos
1 copo e mais 1\4 do tipo de requeijão de água
3 colheres de sopa de banha (Sadia ou outra marca confiável)
1 colher de chá de CMC (carboximetilcelulose - à venda em loja de material para festas, bolos e doces)
2 colheres de chá de psyllium (vendido em capsulas ou farmácias de manipulação
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher bem rasa de fermento biológico seco para pão
1 colher de sobremesa de açúcar
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1\2 xícara de damascos picados
6 castanhas do pará picada
2 cenouras raladas crua
1 lata de milho verde escorrida
1\2 xícara de cogumelos cortados
1 xícara de azeitonas verdes picadas miúdas

Modo de fazer:
Colocar o fermento biológico com a colher de açúcar e o 1\4 de água morna para levedar.
Bater no liquidificador os ovos, o resto da água, a banha, o sal, a cebola e o alho, misturando muito bem.
Na batedeira colocar as farinhas bem misturadas e peneiradas e ir adicionando pouco a pouco os líquidos e por último o fermento que já levedou.
Bater a massa por 5 minutos, incorporando todos os ingredientes.
Depois de tudo misturado, colocar na massa : as cenouras raladas, os cogumelos picados, as azeitonas, o milho, os damascos e as castanhas. Misturar bem incorporando o recheio a massa. Passar uma gema com gotinhas de azeite em cima para corar.
Colocar em uma forma de papel de panetone. Deixar crescer por 50 minutos. Levar ao forno já pré-aquecido em 180 graus e assar por 50 minutos.
Deixar esfriar antes de cortar

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