Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Cupcakes de chocolate com cobertura de "buttercream" trufado

Sem glúten, sem leite,  feito com a farinha Schär

Josy Gomes



Ingredientes:
3 xícaras de farinha Schär Dolci ou farinha preparada (1 xícara e meia de farinha de arroz e 1 xícara e 1/2 de amido de milho)
2 xícaras de açucar
1\2 xícara de óleo de canola ou girassol
1 xícara e 1/2 de suco de 2 laranjas e completar a medida com água
1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chocolate em pó Nestlé
2 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó
3 ovos

Modo de fazer:
Bater os ovos com o açucar até formar uma gemada forte. Ir adicionando pouco a pouco os secos e os líquidos até formar uma massa lisa e aerada.

Buttercream de cobertura:
3 xícaras de açucar de confeiteiro peneirado
3 colheres de sopa cheias de creme vegetal Becel
1 xicara de chocolate em pó Nestlé
5 gotas de baunilha

Bater na batedeira todos os ingredientes até formar um creme fofo. ater mais ou menos 5 minutos sem parar.

3 comentários:

  1. Josy, boa noite!
    Estou com uma dúvida qto a cobertura de "buttercream de chocolate".
    Somente a becel com o açúcar, chocolate e as gotas de baunilha dão liga?
    Não falta líquido?
    Grata, Camila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Camila boa noite!
      Sim não está faltando nada na receita, vá batendo e ele dará resultado, caso fique duro pois as vezes enchemos demais as xícaras, coloque mais uma colher pequena de Becel.
      Inclusive a Becel já é uma margarina com um teor de liquido grande.

      Excluir
  2. Josy vc já tentou substituir os ovos? Sabe se dá certo?

    ResponderExcluir