BRIGADEIRO SEM GLÚTEN ,SEM LEITE
Josy Gomes
Leite Vegetal de castanha-do-pará:
Bater uma xícara de castanha-do-pará com 1 litro de água. Bater muito até a água ficar bem branquinha. Coar em pano bem fino. Medir e ver se tem um litro de leite de castanha-do-pará.
Ingredientes:
1 litro de leite de castanha-do-pará
14 colheres de sopa de açúcar
16 colheres de sopa chocolate em pó Nestlé
4 colheres de sopa de creme vegetal Becel azul (sem leite)
2 colheres de sopa amido de milho
Modo de fazer:
Colocar tudo na panela, levar ao fogo e ir mexendo sem parar (esse doce demora muito mais para pegar ponto do que o feito com leite condensado, pois o leite condensado nada mais é que leite reduzido com o açúcar). Quando tiver em ponto de soltar da panela, tirar do fogo, esperar esfriar e levar à geladeira para ficar firme e enrolar com a mão untada de Becel ou óleo de girassol. Passar em raspas de chocolate ou granulado sem glúten e sem leite. Este doce precisa, nos primeiros 10 minutos, de fogo bem forte, depois abaixe a chama e vá mexendo sem parar, para não empelotar. Pode ser congelado por 90 dias no freezer.
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