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quinta-feira, 9 de abril de 2015

Pão de cenoura e grão de bico fácil



Pão de cenoura e grão de bico fácil:


2 claras
1 gema, guardar a que sobrar para pincelar o pão
2 colheres de sopa de biomassa de banana bem cheias
400 ml de água
1 colher de sopa de suco de limão espremido
1 colher de café de gelatina incolor
1 colher de sopa de sal
2 colheres cheias de açúcar demerara ou comum
1 colher de sopa de mãe de mel
2 cenouras cruas médias
1\2 xícara de óleo de girassol, margarina Becel ou ghee
1 sachê de fermento biológico para pães
1 xícara de grão de bico cozido
200 gramas de farinha de arroz
150 gramas de polvilho doce
150 gramas de farinha Schär
100 gramas de farinha de grão de bico passada na peneira


Modo de fazer:

Colocar em uma tigelinha o fermento para pães, o açúcar e 1 xícara de água morna.
Deixar levedar por 20 minutos.
No liquidificador bater a cenoura, o grão de bico, a biomassa de banana, o óleo, o sal, a gelatina , o mel , os ovos , o suco de limão com o restante da água.
Bater por 2 minutos.
Na batedeira  colocar as farinhas misturadas e peneiradas.
Adicionar a mistura do liquidificador e o fermento levedado.
Bater por 5 minutos, parando para mexer e não deixar resíduos na lateral.
Deitar a massa em uma forma de média para grande de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha sem glúten, e caso for de teflon , não há necessidade.
Passar a gema que ficou a parte,em cima, para corar o pão.
Deixar crescer por 1 hora ou mais, dobrando de volume,pois é um pão de massa mais pesada.
Assar em forno em 200 graus nos primeiros 20 minutos e baixar para 180 graus pelo restante de 30 minutos.
Deixar esfriar em grelha, fatiar frio e levar a conservação.
Três dias fora da geladeira bem embrulhado e 90 dias congelado.
Muito bom!



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