Leite de amêndoas e Castanha do Pará:
Ingredientes:
1 copo de 200 ml de amêndoas deixadas de molho por 12 horas e descascadas
1\2 copo de Castanha do Brasil deixadas de molho 12 horas e retirada a parte marrom
2 tâmaras
1 colher de sopa cheia de mel
1 pitada de sal
5 xícaras de água quente.
Modo de fazer:
Colocar as amêndoas e as castanhas do Brasil de molho de véspera, eu costumo trocar as águas por 3 vezes.
Descascar as amêndoas e as partes marrom das castanhas, eu prefiro para que o leite fique perfeitamente branco.
No liquidificador coloque as amêndoas, as castanhas e a água quente . Bater por 5 minutos.
Costumo coar os residuos antes de temperar com as tâmaras e o mel, para que não interfiram nas próximas receitas.
Uso um pano parecido com uma fralda ou coadores de filó que já existem no mercado.
Depois de coado, bater com o mel, as tâmaras e a pitada de sal.
Guardar refrigerado por até 5 dias, ou congelar em cubinhos.
A pasta de resíduos deverá ser guardada para futuras receitas, bolos, pastas de passar no pão, recheios de macarrão, e a pasta de cacau com castanhas que fica uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário