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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Panetone de nozes e chocolate belga, gluten free, lacto free e sem conservantes

A farinha de banana verde e a biomassa são  grandes aliadas do intestino:


 A banana verde ganhou destaque na nutrição por possuir amido resistente, que não é digerido e absorvido, sofrendo fermentação no intestino grosso. Desta maneira, resulta em substâncias que atuam como fonte de energia para produção de bactérias benéficas da nossa flora intestinal.

Panetone especial de Nozes e Chocolate Belga:



5 gemas
2 colheres de sopa generosas de mel de laranjeira
1 xícara de açúcar demerara
2 xícaras de Pan Mix Schär  ( 300 gramas)
1 caixa de creme de arroz     ( 200 gramas )
1 xícara de farinha de milho batida e passada na peneira  ( 100 gramas)
2 colheres de sopa de farinha de quinoa  ou banana verde ( 30 gramas )
2 colheres de sopa de psyllium
1 colher de chá de fibra de maça ( opcional )
1\2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
3\4 de xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
1 colher de sopa casca de limão finamente ralada
1 colher de sopa casca de laranja finamente ralada
1 colher rasa de fermento químico de bolo
1 sachê de fermento biológico de pão
2 colheres de açúcar comum
3 colheres de sopa generosas de biomassa de banana
1 xícara de suco de abacaxi concentrado
1 garrafinha de leite de coco
1 colher de chá de vinagre branco ( eu uso de maça ou de arroz, são mais leves
1 xícara de água mineral
1 xícara e meia de nozes picadas
1 xícara e meia de chocolate meio amargo ou Belga ( Sem glúten e sem leite )
2 colheres de sopa de Becel sem leite para pincelar.


Modo de fazer:

Primeiro:
Em uma tigela colocar 1 xícara de água morna, 2 colheres de açúcar normal, o sachê de fermento biológico para pão e 1\2 xícara de creme de arroz.
Deixar levedar por 30 minutos em lugar abafado e coberto por filme plástico.

Segundo:

No liquidificador bater o leite de coco, o suco de abacaxi, o óleo de girassol,o mel, o vinagre branco a biomassa de banana, o psyllium, a fibra de maça, o açúcar ,a pitada de sal, o fermento químico para bolos e as gemas de ovos, retirada a película para não dar o cheiro forte característico.Bater por 5 minutos.

Terceiro:

Na batedeira adicionar as farinhas misturadas e peneiradas, as raspas de limão e de laranja, o fermento levedado e a massa do liquidificador.
Bater  por 5 minutos, obtendo uma massa lisa e agarrando nas pás.
Por final adicionar as nozes e as gotas de chocolate.Misturando bem.
Um pequeno segredo: Misture as nozes em uma colher de sopa de farinha de arroz e as gotas de chocolate deixar na geladeira até a hora de adicionar, isso evita de irem ao fundo ou sumirem no assar.

Quarto:


Colocar em formas de panetone , eu coloquei em 1 grande e 5 pequenas  ( Mínis ).
Pincelar bastante margarina Becel sem leite por cima .
Deixar crescer por 2 horas ou até dobrarem de tamanho e ficarem aerados


Quinto:

Assar em forno em 180 graus por 45 minutos os pequenos e 1 hora e 20 minutos o grande.
Sempre respeitando  o forno de cada um.
Uma dica estará assado quando dourar em cima e bater o dedo no meio ..não afundar mais e parecer oco.

Cortar frio e para trufar é sempre melhor deixar esfriar, embalar bem e rechear no dia seguinte.

Uma delícia!!!!!!






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