Bolo de milho saudável sem ovos:
Ingredientes:
3 espigas de milho grandes cozidas e debulhadas
2 xícaras de água de coco
1 xícara e meia de açúcar demerara ou 1 xícara de adoçante culinário " Tal e Qual " forno e fogão.
1 colher de chá de vinagre branco
1 pitada de sal
1\2 xícara de óleo de coco ou 3\4 de xícara de óleo de milho
2 xícara de fubá ou farinha de milho passada no liquidificador ,verificar se é sem glúten ( usei o moinho)
3\4 xícara de coco ralado
1 colher e meia de sopa de fermento químico para bolos sem glúten
1 cenoura pequena em rodelas
Para saborizar: raspas de um limão, farinha de amendoim torrado, farinha de nozes, etc.
Modo de fazer:
Cozinhar os milhos e retirar os grão do sabugo.Colocar no liquidificador com a cenoura,a água de coco, o óleo, a pitada de sal, o vinagre e o açúcar.
Bater por dois minutos.
No bowl da batedeira, adicionar a mistura liquida, a farinha peneirada, e o coco ralado . Bater bem por três minutos para dar leveza na massa.Por final colocar o fermento biológico e bater bem.
Untar e polvilhar uma forma de buraco no meio ou várias em formato de cupscakes ou muffins.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 50 minutos em formas médias e grandes e 30 minutos em forminhas individuais.
Deixar amornar, desenformar e esfriar para servir!
Fiz de vários tamanhos e saborizei com raspas de limão, amendoim torrado moído e farinha de nozes.
Uma delícia!
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