Pão com biomassa de banana e semente de girassol:
Esse pão tem uma casquinha crocante e um gostinho de pão francês..hum !
1 pacote de fermento biológico para pães
600 ml de água
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de semente de girassol
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana
4 xícaras de farinha de Mix Pan Schär
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela 300 ml de água morna, o açúcar, o fermento biológico e a xícara de fécula de batata.Deixar descansar por 30 minutos.
No liquidificador colocar a biomassa de banana, a cenoura, o óleo, o sal , o suco de limão e o restante da água.Bater bem para ficar bem homogêneo.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas.
Adicionar o fermento levedado e a mistura líquida.
Bater por 5 minutos todos os ingredientes e se necessário colocar um pouco mais de água se ficar muito dura.
O ponto é agarrando nas pás da batedeira.
Por final adicionar as sementes de girassol e misturar muito bem.
Por final adicionar as sementes de girassol e misturar muito bem.
Untar , polvilhar duas formar de bolo inglês e alisar a massa.
Deixar crescer por 1 hora.
Assar em forno pré aquecido à 180 graus por 50 minutos ou até ficar bem assado.
Deixar esfriar e cortar frio.
Deixe o que for usar na geladeira e congelar o resto.
Dura 3 dias em refrigeração e 90 dias congelado.
Olá, Josy!
ResponderExcluirSerá que posso substituir o amido de milho por polvilho doce?
Aqui não pode milho
Grata, Camila
Oi Camila, boa noite..pode tranquilamente.Substitua por polvilho doce ou azedo.bjs!
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