Coxinhas deliciosas! Massa versátil, risoles,bolinhas de diversos recheios, para todos os salgadinhos.
Primeiro passo:
700 gramas de peito de frango, sem osso e sem pele
1 litro e meio de água
2 cebolas
3 dentes de alho fritos
1 colher de sopa de sal
salsinha
cebolinha
sal a gosto
Depois de cozidos desfiar a carne e reservar o caldo que sobrou.
Segunda etapa:
Massa:
4 xícaras de caldo de frango (1 litro)
3 colheres de creme vegetal Becel azul
500 gramas de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
2 gemas
Depois de cozidos desfiar a carne e reservar o caldo que sobrou.
Segunda etapa:
Massa:
4 xícaras de caldo de frango (1 litro)
3 colheres de creme vegetal Becel azul
500 gramas de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
2 gemas
1 colher de chá de CMC
1 caixinha de creme de leite de arroz (usei o Isola Bio sem glúten e sem lactose)
De 4 a 5 xícaras de farinha sem glúten ( 3 xícaras de farinha de arroz, 1 xícara e meia de polvilho doce e 1\2 xícara de fécula de batata)
Modo de fazer:
Colocar o caldo de frango, dissolver a margarina,`colocar a batata esmagada,as gemas, acertar o sal , colocar o creme de leite e por final jogar as farinhas misturadas e cozinhar em fogo baixo até soltar da panela. Jogar na mesa e dar uma sovada na massa.Fazer 30 bolinhas.
Terceiro passo:
Recheio:
Colocar o azeite, os peitos de frango desfiados, alho, cebola, quem quiser um tomate picado, sal, cebolinha, salsinha e pimenta para quem quiser. Fazer um refogado bem temperado e gostoso.
Abrir na palma da mão a massa, rechear com o frango, fechar dando formato das coxinhas.
Quarto passo:
Empanar
1 clara batida com 1\2 xícara de água
Fubá para empanar ou farinha de rosca sem glúten "Deusa" ou caseira.
Passar as coxinhas na clara batida com água e depois na farinha.
Fritar em óleo quente mas não deixar dourar muito e colocar em um prato com papel absorvente para não encharcar de óleo.
Poderá ser congelada antes de fritar.
1 caixinha de creme de leite de arroz (usei o Isola Bio sem glúten e sem lactose)
De 4 a 5 xícaras de farinha sem glúten ( 3 xícaras de farinha de arroz, 1 xícara e meia de polvilho doce e 1\2 xícara de fécula de batata)
Modo de fazer:
Colocar o caldo de frango, dissolver a margarina,`colocar a batata esmagada,as gemas, acertar o sal , colocar o creme de leite e por final jogar as farinhas misturadas e cozinhar em fogo baixo até soltar da panela. Jogar na mesa e dar uma sovada na massa.Fazer 30 bolinhas.
Terceiro passo:
Recheio:
Colocar o azeite, os peitos de frango desfiados, alho, cebola, quem quiser um tomate picado, sal, cebolinha, salsinha e pimenta para quem quiser. Fazer um refogado bem temperado e gostoso.
Abrir na palma da mão a massa, rechear com o frango, fechar dando formato das coxinhas.
Quarto passo:
Empanar
1 clara batida com 1\2 xícara de água
Fubá para empanar ou farinha de rosca sem glúten "Deusa" ou caseira.
Passar as coxinhas na clara batida com água e depois na farinha.
Fritar em óleo quente mas não deixar dourar muito e colocar em um prato com papel absorvente para não encharcar de óleo.
Poderá ser congelada antes de fritar.
essas gemas que esta nos ingredientes da massa, vai ser colocando na panela junto com os demais ingredientes da massa?
ResponderExcluirSim Alessandra as gemas iram na massa junto com a batata.E misturar bem para não talhar...abçs
ExcluirJosy, fiz essa receita usando a farinha Mix Schar e ficou uma massa muito boa, a única diferença é que usei creme de leite com lactose, pois nunca encontrei esse sem lactose Isola Bio. Agora só falta comprar a fritadeira elétrica pra ficar 100% saudável.
ExcluirPosso usar a fritadeira elétrica?
ResponderExcluirPode sim, sem problemas. Abraços!
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