Pão Integral Master
Ingredientes:
Esponja:
1 colher de sopa e meia cheia de fermento biológico seco para pães
2 colheres de sopa de açúcar
250 ml de água morna
3 colheres de farinha de arroz.
Misturar os ingredientes e deixar descansar por 30 minutos.
2 ovos
250 ml de água
3 colheres de melado de cana
3 colheres de sopa de margarina Becel Azul ( sem leite )
4 colheres de óleo de milho
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de vinagre branco
1 colher de chá de fermento quimico de bolo
1 colher de sopa de fibra de maça ( opcional)
1 colher de sopa de goma xantana
1\2 xícara de linhaça dourada lavada,tostada e moida.
1\2 xícara de farinha de quinoa
1\4 de xícara de farinha de milho moída e peneirada
3\4 de xícara de trigo sarraceno ( apesar do nome não possue glúten)
1 xícara de farinha de arroz integral
1\2 xícara de farinha de arroz branco
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de tapioca
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de sementes de girassol sem casca
OBSERVAÇÂO: São 500 ml de água, 250 ml para esponja e depois o resto para bater com os líquidos.
Modo de fazer:
Bater ligeiramente os dois ovos, adicionar a água, o óleo, o vinagre e a manteiga , misturando muito bem.
A parte misturar todas as farinhas , a goma xantana, o fermento químico, o sal, a fibra de maça e as sementes de girassol.
3 colheres de sopa de margarina Becel Azul ( sem leite )
4 colheres de óleo de milho
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de vinagre branco
1 colher de chá de fermento quimico de bolo
1 colher de sopa de fibra de maça ( opcional)
1 colher de sopa de goma xantana
1\2 xícara de linhaça dourada lavada,tostada e moida.
1\2 xícara de farinha de quinoa
1\4 de xícara de farinha de milho moída e peneirada
3\4 de xícara de trigo sarraceno ( apesar do nome não possue glúten)
1 xícara de farinha de arroz integral
1\2 xícara de farinha de arroz branco
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de tapioca
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de sementes de girassol sem casca
OBSERVAÇÂO: São 500 ml de água, 250 ml para esponja e depois o resto para bater com os líquidos.
Modo de fazer:
Bater ligeiramente os dois ovos, adicionar a água, o óleo, o vinagre e a manteiga , misturando muito bem.
A parte misturar todas as farinhas , a goma xantana, o fermento químico, o sal, a fibra de maça e as sementes de girassol.
Homogenizar bem.
Na batedeira adicionar a mistura líquida, as farinhas misturadas e peneiradas , batendo por 3 minutos.
Por final adicionar a esponja que ficou descansando e cresceu.
Bater por 2 minutos. O ponto é agarrando nas pás.
Untar duas formas de bolo inglês e polvilhar com farinha de arroz.Deitar a massa e esticar bem.
Por final adicionar a esponja que ficou descansando e cresceu.
Bater por 2 minutos. O ponto é agarrando nas pás.
Untar duas formas de bolo inglês e polvilhar com farinha de arroz.Deitar a massa e esticar bem.
Sempre usar uma colher molhada e esticar a massa, deixando a superficie uniforme e do mesmo tamanho.
Deixar crescer por 35 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Deixar crescer por 35 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Passar em cima uma gema batida com 3 gotas de azeite.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 45 minutos ou até adquirir uma cor dourada.
Cortar sempre frio.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 45 minutos ou até adquirir uma cor dourada.
Cortar sempre frio.
Esse pão é extremamente nutritivo e cheio de encantos.
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