Pão fofinho de leite de coco:
Ingredientes:
3 gemas
3 colheres de sopa cheias de margarina Becel Azul
4 colheres de sopa óleo de girassol
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de acúcar organico de coco ( ou açúcar normal )
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa rasa de psyllium
1 colher de sopa cheia de fibra de maça
2 colheres de sobremesa de vinagre branco
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
500 gramas de farinha Mix Pan Schär
400 ml de leite de coco grosso
250 ml de água
2 colheres de sopa de fermento biológico para pão
Modo de fazer:
Em uma tigela colocar o açucar, os 250 ml de água morna, a xícara de farinha de arroz e o fermento biológico. Deixar descansar no minimo 30 minutos.Faço este processo para diminuir um pouco o cheiro e o gosto forte da fermentação , como também pata testar a esponja, para não haver surpresas desagrádaveis.
No liquidificador colocar as gemas, o açúcar de coco, o óleo, a margarina ,o psyllium , a fibra de maça, o óleo, o leite de coco e o vinagre branco.Bater por 2 minutos .
Na tigela da batedeira misturar as farinhas e peneirar.Adicionar a mistura do liquidificador e a esponja levedada.Bater por 5 minutos.
Ficará uma massa forte e agarrando nas pás da batedeira.
Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz, ou de teflon que não precisa untar.
Deixar crescer por 45 minutos.
Levar ao forno pré aquecido por 180 graus.Assar por 45 minutos.
Cortar frio.Poderá ser congelado. Dura fora da geladeira por 3 dias .
Que receita especial!!! Parabéns, Josy!!!!
ResponderExcluirClaudia,
glutenfreegourmets.blogspot.com.br
Obrigada Claudia adoro quando as pessoas inter agem e gostam do meu trabalho. A finalidade é essa somar! Abçs!
ResponderExcluirPrezada Josy,
ResponderExcluirCaso não tenha a farinha Mix Pan Schär, há uma alternativa? Grata.
vc também aceita encomendas do que faz
ResponderExcluir?