Vamos para mais um pãozinho nutritivo e muito saboroso!!!!
Milho e cenoura combinam muito bem e traz muitas vitaminas para nosso cardápio.
Beijos no coração de todos!!!
Pão de milho e cenoura:
1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
1 ovo
600 ml de água morna
500 gramas de farinha Mix Pan Schär
1 xícara de amido de milho
1 xicara de milho cozido e debulhado
1 cenoura média
6 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Colocar o fermento , as duas colheres de açúcar, e metade da água morna para descansar por 30 minutos.
Bater no liquidificador o milho cozido, a cenoura, o resto da água, o ovo , o sal e o bicarbonato.Bater por 5 minutos.
Misturar o fermento, a mistura do liquidificador e as farinhas misturadas e peneiradas.
Bater por 5 minutos na batedeira com o gancho de massas.
Untar uma forma de bolo inglês grande ou duas médias.
Deitar a massa e esticar com uma colher molhada.
Deixar crescer por 40 minutos e assar em forno em 180 graus por 50 minutos.
Eu posso substituir a farinha Schar por uma outra? Na minha cidade só encontrei a farinha sem glúten da marca Rositos
ResponderExcluirVocê poderá mas terá que reduzir a água para 400 ou 450 ml e o resultado não ficará tão bom. Ainda com esse sucesso só consegui com a schär.
ExcluirObrigada por compartilhar conosco essa deliciosa receita. Assim que li, fui testar também .
ResponderExcluirSem duvida alguma o melhor pão que já fiz.
Se me autorizar, vou compartilhar com os meus amigos.
Abraços
Regina Coeli
Glutenfree-tudosemgluten .blogspot.com
Fico muito feliz com seu retorno.É maravilhoso ver as pessoas fazendo e dando certo.O intuito é esse ...desenvolvermos produtos que possa fazer dessa vida celíaca..um mundo melhor!
ResponderExcluirBoa tarde Josy. Como sempre, mais uma receita deliciosa...
ResponderExcluirSerá que posso substituir o milho cozido pelo milho em lata?
Beijos...
Sonia M.
Claro que pode Sonia é que aqui em casa evito usar latarias e embutidos. Mas pode com sucesso! O importante é fazer!!!!! Bjs!!!!
ResponderExcluirJosy boa noite,
ResponderExcluirA farinha Mix Pan Schär, qual seria a B ou C. Aqui em Santos só vendem a C.
Att,
BTK Lima
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirBtk a farinha é a Mix Pan ..que você está identificando como B. A farinha Dolci da Schar a C é para os bolos.
ResponderExcluirAgora compreendi, obrigada Josy.
ExcluirAbçs
Oi Josy , tudo bem!
ResponderExcluirNao posso comer açucar, posso substituir por adoçante de forno?
Bjs
Valeria Guimaraes
Valéria pode sim fazer essa substituição, trocar por 2 colheres de Tal qual forno sucralose. Mas vou te explicar uma coisa, o açúcar que colocamos na esponja de fermentação acaba desaparecendo no processo de levedura.Mas faça como for melhor para ti.
ExcluirJosy Gomes, fiz essa receita hoje, mas fiz algumas alterações, usei uma mistura de farinhas sem glúten e coloquei leite, ficou feio, mas delicioso, amei essa receita pra mudar um pouco. Obrigada.
ResponderExcluirQue bom meu anjo..qdo fazemos alterações temos que adequar o liquido e fazer uso de alguns macetes..goma xantana ou cmc, algumas fibras e farinhas mais proteicas..mas se ficou gostoso..é o que vale.Boas experiências e um grande abraço!
ResponderExcluirPosso usar a sua farinha preparada no lugar da schar?
ResponderExcluirPoderá Edilaine mas não esquecendo que ficará com uma textura diferente e terá que reduzir a água, pois a Schar exige mais hidratação.Comece usando 400 ml de água e vê como fica o ponto.Use um bom fermento para pães...e uma colher de sobremesa de goma xantana. Bata bem e qdo colocar na forma alise para o pão ficar mais bonito.
ExcluirOi, Josy!
ResponderExcluirAcabei de fazer este pão e ficou embatumado, fiquei surpresa pq todas as receitas que uso a farinha Schar ficam maravilhosas.
Mas fiz algumas substituições por conta própria, não tinha o amido de milho e coloquei polvilho doce e tbm não tinha bicarbonato e não coloquei.
Será que isso ajudou o pão a ficar embatumado?
Ní, olha eu acho que a substituição poderia deixar seu pão mais pesado, e com um gosto mais acido. Eu atribuo ter embatumado por ineficiência do seu fermento biológico e talvez até por não ter crescido o suficiente. Este pão é muito simples e fica muito bom! Mas sabe como é tem dias que nossas receitas nos surpreendem ..para o bem ou para o mal! Bjs!
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ResponderExcluirBoa noite Josy! Será q ainda consigueria falar por aqui com vc? Borá lá com a dúvida: preparei aquele mix da farinha sem glúten ! Achei mto lógica , aí preciso saber se posso usar p está preparação do pão de abóbora e cenoura? Não tenho como obter a farinha que falo na receita , a que questiono é aquela preparada para fermentação biológica !!! Fico perdida , sem saber se existe ainda este. Blog e se está atualizado... Sou um tanto leiga qto á Rede ... Obrigada aguardarei por uma opinião e informações, sobre esta dúvida!!! Abs
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