Pão de abóbora e cenoura:
400 gramas de farinha Mix Pan Schär
100 gramas de amido de milho
100 gramas de fécula de batata
1 xicara de purê de abóbora bem espremido
1 cenoura crua média
1\2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de açucar
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento químico para bolo
1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico seco para pão
1 colher de sopa rasa de sal
500 ml de água morna
1 ovo ( opcional) quem puder colocar ficará mais macio.
Modo de fazer:
Colocar o fermento para pão em metade da água morna com a colher de sopa de açúcar e deixar descansando por 30 minutos.
Bater no liquidificadoro ovo se puder usar ou não, o purê de abóbora, a cenoura, o óleo, o mel , o vinagre branco e o sal.
Em uma tigela misturar e peneirar todas as farinhas. Adicionar as duas misturas e bater bem por 5 minutos.
O ponto é de massa resistênte ..mais macia.Aderindo nas pás da batedeira.
Untar e polvilhar as formas.
Deitar a massa e esticar bem com auxilio de uma colher bem molhada de água.
Deixar crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido por 45 a 50 minutos.
Deixar esfriar em grelha.
Cortar frio.
Oi Josy! Posso substituir o mel por açúcar mascavo?
ResponderExcluirOi Boa noite pode sim, sem problemas!
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