Muito aerado.
Meu maior fã.
Prontos para congelar.
Pão de forma delicioso:
500 ml de água morna
3 colheres de sopa de margarina Becel azul
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de fermento seco biológico para pão
500 gramas de farinha Schär Míx Pan
100 gramas de amido de milho
50 gramas de farinha de arroz
1 colher de sopa de linhaça dourada.
Modo de fazer:
Colocar a água morna em uma tigela, o fermento para pão, as colheres de açúcar e 100 gramas de farinha Schär. Deixar descansar por 30 minutos.
Misturar todas as farinhas e peneirar.
Adicionar ao fermento levedado , juntar a margarina , a linhaça e o sal.
Bater na batedeira por 5 minutos.
Colocar em duas formas de bolo inglês médias.
Passar por cima margarina Becel derretida com duas gotinhas de café.
Deixar crescer por 40 minutos ou dobrar de tamanho.
Colocar em forno pré aquecido em 200 graus , reduzir a 180 graus .Assar por 50 minutos .
Deixar esfriar em uma grelha e só embalar depois de frio.
Ola desejo saber se o fermento deve ser adicionado a agua, acucar e farinha, pois nao diz na receita. Obr
ResponderExcluirSim Juliana o fermento biológico deve ser adicionado a água morna e o açúcar.Deixar descansar para levedar e confirmar a eficácia do fermento.Abçs!
ExcluirJosy, onde encontro essa farinha schar mix? Sou de CAMPINAS /SP, e ninguem conhece aqui. Você poderia me ajudar?
ResponderExcluirMinha linda essa farinha é importada e é da Schar uma empresa italiana ..ela possue a Mix Pan Schar para pães e a Mix Dolce para bolos , caso não encontre procure sitas de sem glúten para pesquisar o melhor preço, temos em SP a Marilis sem glúten que tem muitos produtos.Mas veja essa farinha que postei só tem que usar menos água...
Excluir200 gramas de creme de arroz
200 gramas de fécula de batata
150 gramas de farinha de milho triturada e passada na peneira ou fubá ou grão de bico
100 gramas de amido de milho
100 gramas de polvilho doce
100 gramas de farinha de banana verde ou amêndoas
4 colheres de sopa de polvilho azedo
500 gramas de farinha de arroz
ou
250 gramas de arroz integral e 250 gramas de arroz branco
2 colheres de sopa de fibra de maça
2 colheres de sopa de goma xantana
Modo de preparar :
Colocar todas em uma lata grande, misturar perfeitamente, guardar em lugar seco , fechado e cada vez que for usar agitar frenéticamente para homogenizar bem.
Sempre faço essa quantidade para ser consumida logo.
Perfeita e dá uma textura parecida com o pão feito com algumas farinhas importadas de primeira linha!!!!
Aprecio muito sua receitas, so nao encontro em minha cidade a farinha SCHAR? Onde posso comprar? Tem algum site?
ResponderExcluirIara bom dia tem vários sites..mas não sei sua cidade para te dar esse retorno, tem que procurar como lojas virtuais de produto sem glúten para ver a questão de frete,aqui temos a Marilis sem glúten, mas dê uma olhada nesta farinha que postei..só tem que colocar menos água..para agarrar bem nas pás da batedeira.
Excluir200 gramas de creme de arroz
200 gramas de fécula de batata
150 gramas de farinha de milho triturada e passada na peneira ou fubá ou grão de bico
100 gramas de amido de milho
100 gramas de polvilho doce
100 gramas de farinha de banana verde ou amêndoas
4 colheres de sopa de polvilho azedo
500 gramas de farinha de arroz
ou
250 gramas de arroz integral e 250 gramas de arroz branco
2 colheres de sopa de fibra de maça
2 colheres de sopa de goma xantana
Modo de preparar :
Colocar todas em uma lata grande, misturar perfeitamente, guardar em lugar seco , fechado e cada vez que for usar agitar frenéticamente para homogenizar bem.
Sempre faço essa quantidade para ser consumida logo.
Perfeita e dá uma textura parecida com o pão feito com algumas farinhas importadas de primeira linha!!!!
Posso colocar outra mistura de farinhas sem glutem, pois não encontro na minha cidade a farinha Schar mix
ResponderExcluirAline você já viu essa receita de farinha que coloquei dá muito bem para substituir ..mas reduz a água para dar ponto de massa que agarra bem nas pás da batedeira
Excluir200 gramas de creme de arroz
200 gramas de fécula de batata
150 gramas de farinha de milho triturada e passada na peneira ou fubá ou grão de bico
100 gramas de amido de milho
100 gramas de polvilho doce
100 gramas de farinha de banana verde ou amêndoas
4 colheres de sopa de polvilho azedo
500 gramas de farinha de arroz
ou
250 gramas de arroz integral e 250 gramas de arroz branco
2 colheres de sopa de fibra de maça
2 colheres de sopa de goma xantana
Modo de preparar :
Colocar todas em uma lata grande, misturar perfeitamente, guardar em lugar seco , fechado e cada vez que for usar agitar frenéticamente para homogenizar bem.
Sempre faço essa quantidade para ser consumida logo.
Perfeita e dá uma textura parecida com o pão feito com algumas farinhas importadas de primeira linha!!!!
Olá..tenho utilizado a farinha aminha para fazer bolos, ela pode ser utilizada nós pães...
ResponderExcluirNão indico fazer com outra farinha que a indicada, pois ai será outra receita com substituições, menos água e gomas para atingir um resultado parecido! Essa farinha da Schar é única em algumas coisas. Abraços!
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