Copinhos de creme de leite de coco verde congelado
Estrogonofe de frango com creme de coco verde sem glúten e sem leite:
400 ml de creme de leite de coco verde ( dois copinhos que tenho congelado)
6 tomates sem pele e sem sementes
6 alhos picados miudinho
1 cebola cortada bem miúda
1\2 xícara de cheiro verde picadinhos
1 quilo de peito de frango picado em cubos de 1 cm por 1 cm
1 xícara de cogumelos fatiados.
1 xícara de cogumelos fatiados.
1 colher de sopa de mostarda sem glúten
3 colheres de sopa de ketchup sem glúten
3 colheres de sopa de vodka sem glúten
4 colheres de sopa de azeite menos 1 por cento de acidez
sal a gosto.
Mode de fazer:
Levar em uma panela o azeite, o alho e a cebola para fritar bem.
Deitar os cubos de peito de frango, colocar o cheiro verde e sal.
Depois de bem refogado e macio colocar os tomates picadinhos e batidinhos, eu gosto mais bater com a faca para os gruminhos ficarem se desfazendo no molho.
Depois de feito o molho, colocar a mostarda, o ketchup , os cogumelos fatiados e o creme de leite de coco verde.Deixar apurar mexendo sempre.
Flambar a Vodka e jogar por último.Mexer bem.
Servir com arroz branco soltinho e batatinha palha.
Obs: Para quem não sabe o que é flambar , é colocar a bebida em uma concha e levar em cima do fogo acesso do fogão. Logo o liquido pegara fogo e perderá o teor alcoólico , dando somente um gosto almiscarado ao creme do estrogonofe.
Receita do creme de leite de polpa de coco verde:
Creme de leite de coco verde e castanha do Pará:
Ingredientes:
Polpa branca de 4 cocos verdes
2 xícaras de água de coco
3\4 de xícara de castanha do Pará deixadas de molho uma noite trocando três vezes de água.
Modo de fazer:
Descascar as castanhas e retirar a casca marrom escura.
Bater as castanhas do pará que ficaram de molho de uma noite para o dia, com uma xícara de água de coco.
Passar em uma peneira normal para ver se não tem nenhum pedaço grande.
No liquidificador deitar a segunda xícara de água com a polpa de coco e deixar as duas misturas baterem por 10 minutos.
Caso fique muito grossa poderá colocar 1\4 de xícara de água , o meu não precisou ficou branquinho e cremoso.
Eu congelo em copinhos de sobremesa . Levo ao freezer para congelar em aberto e depois ensaco e dato para futuro uso.
O creme de leite vegetal tem tudo que precisamos, a gordura da polpa do coco, a castanha do Pará para dar consistência e a água de coco que hidrata e dá conservação.
Uma substituição muito rica para musses, estrogonofes, cremes e até gelatinas cremosas.
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