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terça-feira, 5 de novembro de 2013

Panetone Salgado de frios com Mix de farinhas


Minha finalidade com este panetone é mostrar que podemos baratear o consumo de farinhas mais caras.Podemos fazer um mix de farinhas que nos proporcionará uma grande execução.

Panetone salgado de frios com Mix de farinhas:


Ingredientes:

500 gramas de farinha Mix Pan Schär
3 ovos
1 clara
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de sal
4 colheres de  sopa açúcar
2 colheres de sopa de mel
4 colheres d sopa de fermento biológico 
800 ml de água
1 xícara de farinha de milho passada na peneira
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de polvilho doce
1\2 xícara de polvilho azedo
1\2 xícara  de farinha de amêndoas
1 xícara de fécula de batata 
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de psyllium

Recheios de frios: Presunto, Peito de Peru, azeitonas,  tomate, milho verde, orégano.

Modo de fazer:
Esponja de fermento: Em uma tigela colocar o açúcar, o fermento biológico,  200 ml de água morna e 100 gramas de farinha Mix Schär.  Deixar descansar por 20 minutos.

Em uma tigela misturar todas as farinhas muito bem, adicionar o sal, o azeite, o mel, o vinagre branco, os ovos ligeiramente batidos , o psyllium , o restante da água e por final o fermento levedado.
Bater bem a massa ou sova-la na mão...adoro esta parte, colocamos no manuseio todo nosso amor e sentimentos de energia positiva que desejamos a nossa família.O pão é o sustento da alma e do corpo.
Deixar descansar a massa por 30 minutos.
Depois deste tempo , sovar a massa e notará que ela está muito mais elástica. Misturar o recheio de frios e amassar bem para distribuir em toda massa .
Colocar em duas formas de panetone ou em formas de silicone altas.
Deixar crescer por 30 minutos ou mais até dobrar de volume.
Passar em cima agema que sobrou , batida com 3 gotas de azeite e duas de café coado
Aquecer o forno em 180 graus e assar por 50 minutos.
Desenformar e cortar frio.
Rendimento 2 panetones de 500 gramas e 3 mínis individuais. 
Dura perfeitamente 3 dias macio se guardado em potes fechados.

Uma delicia!



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