Pão de farinha de feijão branco:
Ingredientes:
1/2 xícara de água morna
1 colher de chá. açúcar
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de fermento biológico seco para pão
1/2 xícara de leite vegetal ( amêndoas,coco, arroz, etc)
1 ovo,mais uma clara
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá. açúcar
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de fermento biológico seco para pão
1/2 xícara de leite vegetal ( amêndoas,coco, arroz, etc)
1 ovo,mais uma clara
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de linhaça moida
2 xícaras de farinha preparada, a mistura está abaixo
1/4 xícara de sementes de girassol
1/4 xícara de sementes de girassol
1 colher de chá de CMC
1 colher de chá de fibra de maça
1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Farinha misturada:
1 e1\2 xícaras de farinha de milho passada na peneira ( Sinha ou Moinho)
1/2 xícaras de farinha de feijão branco ou farinha de grão de bico
1 xícara de amido de milho
1 xícara e meia de farinha de arroz branca ou integral
1 xícara e meia de fécula de mandioca ( Amafil )
1/4 xícara de farinha de batata ou de purê de batata desidratado
4 colher de sopa goma xantana
2 colheres de sopa de linhaça dourada
Misture bem e guarde na geladeira ou no freezer, mas trazer a farinha de volta à temperatura ambiente. antes de usar.
1 colher de chá de fibra de maça
1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Colocar o fermento biológico com o açúcar ,duas colheres de sopa rasa de farinha de arroz e a xícara de água morna, deixar levedar.
Na batedeira bater o ovo, com o leite , o CMC e a colher de sopa de gordura de coco .Ir adicionando as farinhas misturadas e peneiradas , por fim a gelatina,a fibra de maça , o fermento levedado e as sementes de girassol. A massa fica meio grudenta na pá.Pegar a quantidade de uma colher de sopa bem cheia e montar o pãozinho com a mão untada de água..Assar em forno em 180 graus por 40 minutos.Passar uma gema sem pele em cima do pão para adquirir a cor dourada.
Farinha misturada:
1 e1\2 xícaras de farinha de milho passada na peneira ( Sinha ou Moinho)
1/2 xícaras de farinha de feijão branco ou farinha de grão de bico
1 xícara de amido de milho
1 xícara e meia de farinha de arroz branca ou integral
1 xícara e meia de fécula de mandioca ( Amafil )
1/4 xícara de farinha de batata ou de purê de batata desidratado
4 colher de sopa goma xantana
2 colheres de sopa de linhaça dourada
Misture bem e guarde na geladeira ou no freezer, mas trazer a farinha de volta à temperatura ambiente. antes de usar.
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