Panquecas da Josy:
Ingredientes:
2 ovos grandes
1 e 1\2 xícara de leite vegetal ( eu usei de amêndoas caseiro)
3 colheres de chá de azeite
1 colher de chá de farinha de cenoura desidratada
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de fubá fino
1 colher de café de semente de chia ou linhaça dourada
1 colher de café de fermento em pó
sal a gosto de acordo com o recheio, salgada uma colher de chá rasa, doce uma colher de chá de açucar
sal a gosto de acordo com o recheio, salgada uma colher de chá rasa, doce uma colher de chá de açucar
Bater tudo no liquidificador,.menos as sementes de chia, que será adicionada por último junto com o fermento em pó.Misturar bem.
Deixar descansar 10 minutos a massa , fritar em frigideira pequena de teflon, com um fio de azeite.
Depois de todos os discos fritos, rechear , cobrir de molho e levar ao forno para aquecer.
Recheios:
Carne moída:
Ricota de castanhas e espinafre:
Refogar o espinafre no azeite e alho, misturar com a ricota de castanhas ou de semente de girassol, juntar o sal e rechear as panquecas. Colocar o molho de tomate, polvilhar com castanhas do pará moída com ervas e levar ao forno para gratinar. Com esse tipo de recheio o molho Bechamel também combina bem.
Bananas carameladas com nozes e passas:
3 bananas cortadas em rodelinhas, suco de uma laranja, 4 colheres de açúcar mascavo ( ou a gosto), 3 nozes moídas e 2 colheres de passas brancas.Levar ao fogo em uma panela os ingredientes até amolecer as bananas.Deixar esfriar e rechear..poderá fazer uma calda fina de chocolate e servir.
Josy!
ResponderExcluirFarinha de cenoura??? Não tem outra para substituir??? Assim vc me deixa louca, mulher! kkkk...
Obrigada pelo blog! Finalmente comidinhas gostosas!!!
Oi Dani quero não..kkkk Pode colocar 1\2 cenoura batida na massa ..bater bem para ficar diluída ..que ficará semelhante.Que bom que gostou das receitas, fico muito feliz! Abçs!
Excluir