Nhoque de batatas recheados de pasta de castanhas com espinafre:
Ingredientes:
1 quilo de batatas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de Becel azul
sal a gosto
1 ovo
1 xícara e meia à duas de amido de milho
raspinhas de noz moscada ( opcional)
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas com casca, passar no espremedor.
Ainda quente misturar, o sal,a manteiga, o azeite , o ovo e por final o amido de milho.Deixar uma massa flexível e de fácil manuseio.
Pegar porções de uma colher de sopa cheia de massa , rechear e fechar em bolinhas.
Colocar para ferver dois litros de água, um fio de óleo , ir colocando os nhoques e retirar quando subirem.Não cozinhar muito.
Recheio de castanhas com espinafre:
1 xícara de sobras de castanha do pará ou amêndoas da confecção do leite vegetal.
1 xícara de espinafre cozida e bem espremida
1 alho refogado em 2 colheres de azeite
sal a gosto
1 colher de sopa de creme de leite de arroz ou maionese sem glúten e sem leite.
Modo de fazer:
Amassar tudo e fazer uma pasta.
Montagem:
Colocar em uma travessa os nhoques recheados já cozidos.Regar com bastante molho de tomate caseiro e levar para gratinar.Cobrir com falso queijo ( castanhas moídas com alho e cebola secas) ou mandioquejo.
Bom apetite!!
Dicas da Josy: Quem puder com leite e suas proteínas poderá rechear de mussarela.O molho poderá variar com molho rosê, 4 queijos, bolonhesa... é muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário