Páginas

terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo Chico Preto de Chapéu

 Bolo Chico Preto de Chapéu sem leite , sem glúten!


Ingredientes:

2 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água quente
1\2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate Nestlé do frade
1 xícara e meia de farinha de amendoim torrado
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de creme de arroz
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de fermento biológico sem glúten
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1\2 xícara de damascos picados,abacaxi cristalizado, ameixas 
1\2 xícara de cranberry secas ( frutinha que previne a infecção urinária)

Modo de fazer:

Bater os ovos com o açúcar e a pitada de sal.
Em uma tigela misturar as farinhas, o bicarbonato,o chocolate e o fermento.Misturando bem e peneirando, uma pratica que não abro mão de fazer, deixa o bolo mais fofo e bem misturado.
Adicionar as duas xícaras de água quente e o óleo.
Por final misturar os ovos batidos com o açúcar.Bater bem para homogenizar e ficar uma massa cremosa e aerada.
Por final misturar as frutas secas e cítricas.
Colocar em forminhas de cupcakes ou de muffins, ou em uma forma de furo no meio de tamanho grande polvilhada e untada.
Eu usei forminhas de papel e formas de cupcakes.

Rendimento:24 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário