Bolinhos de fubá sem ovos,leite e glúten.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de linhaça dourada moida
4 colheres de água morna
1 xícara de suco de laranja morno ou leite de coco
1\2 xícara de água filtrada
1\2 xícara de óleo de milho
1 xícara e 1\4 de açúcar demerara ou normal
2 xícaras de fubá mimoso
1 xícara de coco ralado
1 colher de chá de vinagre branco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó sem glúten
pedaços de goiabada ( opcional)
Modo de fazer:
Colocar as duas colheres de sopa de linhaça dourada moída de molho por 15 minutos nas 4 colheres de sopa de água e a colher de chá de vinagre branco.
Em uma tigela misturar o suco de laranja, a água , o óleo , a pitada de sal, o açúcar , misturando bem.
Adicionar a mistura de linhaça e por fim as farinhas misturadas e peneiradas com o fermento em pó.
Por último o coco ralado,eu usei o fresco.
Colocar em forminhas de empadas grandes ou de muffins untadas e polvilhadas , se gostar coloque pedacinhos de goiabada.
Assar em forno em 180 graus por 35 minutos ou até começarem a ficar morenos.
Bom dia
ResponderExcluirGostei muito da receita. Fiz e ficou muito bom. Fiz algumas mudanças: troquei o suco por leite sem lactose.
Angelica
Que bom Angélica é muito bom ver o retorno de vocês! Fez bem em substituir, quem pode deve usar seu trunfos e comer sempre mais gostosinho possivel! Abçs!!!! Até a próxima receita!
ExcluirFiz com suco de laranja lima e coco úmido e adoçado. Ficou DIVINO!!!!!!
ResponderExcluirQue coisa boa Michele, fico muito feliz com suas experiências! Bjs!
ExcluirQuero exoperimentar fazer essa receita aí, deve ficar boa... Essa aqui já fiz e gostei http://casadasreceitas.com.br/receita/bolo-de-fuba-sem-ovo+34622.html
ResponderExcluirOi Fábio obrigada por participar! Apesar dessa receita ser sem ovos, sem glúten e sem leite e ainda vegana, fica dez! Faça e irá gostar!
ResponderExcluir