Bolo colchão de noiva:
Massa:
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
1\2 xícara de óleo
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
1 \2 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de coco seco sem açúcar
1 colher de chá de CMC
1 colher de sopa cheia de fermento químico sem glúten
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Bater os ovos e o açúcar em uma gemada forte e clara. Diminuir a batedeira na velocidade mínima e ir adicionando o leite de coco,o óleo , juntar o sal, as farinhas previamente misturadas , peneiradas , por último o fermento e o CMC.
Untar e polvilhar uma forma retangular média.Deitar a massa e assar em forno em 180 graus por 45 minutos.
Calda:
Calda separada do doce de abacaxi feito para o recheio com 3 colheres de vodca sem glúten
1 abacaxi médio picado
2 xícaras de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de creme de leite arroz ou de castanha do pará
1/2 embalagem de gelatina de abacaxi sem glúten
Modo de fazer:
Recheio: Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e 2 xícaras de chá de água, leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos, retire 1 xícara do caldo que se formou e reserve.
Retire o restante do caldo que se formou e misture a gelatina. No copo do liquidificador bata o creme de leite vegetal com a mistura de gelatina, misture o abacaxi cozido e leve para gelar até tomar consistência firme.
Recheio:
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara e meia de leite vegetal
5 colheres de sopa bem cheias de açúcar
2 gemas passadas na peneira para retirar a película
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
1 xícara e meia de coco ralado fresco
Modo de fazer:
Levar ao fogo os leites,o açúcar,as gemas,e o amido de milho para cozinhar.Quando começar a ferver abaixar o fogo e ir mexendo mais 3 minutos para cozinhar o amido.Lembre-se que sempre mexendo.
Quando estiver pronto o creme adicionar o coco ralado fresco.
Cobertura:
1 xícara de margarina Becel azul
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 colheres de creme de leite vegetal
essência de abacaxi a gosto
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes em velocidade alta por 15 minutos.
Se ficar dura colocar mais uma colher de creme de leite ..caso fique mole e não dê para decorar adicionar açúcar.
Montagem:
Corte o bolo em três partes, umedeça com a calda separada.
Recheie abundantemente e cubra com o falso chantily.
Uma delícia!!!!!
Parece bom, o que é cmc?
ResponderExcluirCristian é um aglutinador de massas.Na culinária sem glúten o CMC nos ajuda a dar uma melhor consistência e aglutinar as gorduras, líquidos e as misturas de farinhas!
ExcluirOlá Josy! Tudo Bem?
ResponderExcluirEu tenho intolerância a glúten e lactose.Esse bolo parece divino,quero muito fazer,mais fiquei com uma dúvida em relação aos recheios, bolo é divido em 3 partes,cada parte eu coloco um recheio diferente,seria isso?
Muito Obrigada!
Aline
Boa noite, sim divide o bolo em 3 partes e você usa os dois recheios e por final a cobertura ou outra que quiser.O bolo é grande e de ótimo rendimento.Abçs!
ExcluirOlá, posso fazer sem o CMC?
ResponderExcluirBolo fei da gota. Vala
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