Bolo de farinha de amêndoas com pedacinhos de abacaxi:
Ingredientes:
4 ovos
3\4 de xícara de açúcar demerara
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de farinha de amêndoas
3\4 de xícara de farinha de coco ( essa eu fiz com as sobras do leite de coco)
1 colher de sopa de vinagre de maça
1\2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de fermento químico sem glúten
1\2 lata de abacaxi em calda cortado bem miudinho
1\2 xícara de suco de abacaxi ou da calda
Modo de fazer:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos , em uma gemada bem forte.
Ir misturando a gordura de coco, o suco , por final as farinhas, o vinagre , o bicarbonato e o fermento .
Depois da massa toda homogenizada , colocar o abacaxi picadinho miúdo.
Depois da massa toda homogenizada , colocar o abacaxi picadinho miúdo.
Colocar em forma untada e polvilhada.Assar em forno 180 graus por 45 minutos ou enfiar um palito e sair seco.
Dicas da Josy: Todos os bolos feitos com farinha de amêndoas são muito delicados .Sempre coloco em baixo papel manteiga para ficar mais fácil de desenformar e não quebrar.E desenformo frio.
Josy boa noite,
ResponderExcluirEu fiz o leite de amêndoas, poderia usar a massa que sobra ao peneirar o leite no lugar da farinha de amêndoas?
1 xícara de farinha de amêndoas = 1 x. das sobras do leite.
Abçs
BTK para uma xicara de farinha de amendoas você precisará do dobro em massa de amêndoas.Para você fazer essa substituição vai ter que colocar 1 xicara de massa e mais 1\2 de farinha de arroz ou creme de arroz.
ResponderExcluirAgradeço a dica. Muito obrigada.
ResponderExcluirAbçs