Bolo branco da Vovó:
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de café de raspas de limão
1\2 xícara de óleo de milho
1 xícara e meia de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1\2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
2 colheres de sopa de baunilha.
Modo de fazer :
Bater os ovos e o açúcar em ponto de gemada bem forte.Uns 10 minutos.
Colocar a rotação da batedeira em velocidade bem baixa.Ir adicionando os líquidos e as farinhas peneiradas alternadamente, com muito cuidado para não perder a cremosidade.Eu prefiro nesta fase adicionar com um fouet, para não correr o risco de abaixar a massa.No final o bicarbonato, o fermento e a baunilha.
Colocar em forma de furo no meio ou redonda, untada e polvilhada com creme de arroz.
Assar em forno de 180 graus por 45 minutos.
Dicas da Josy: Este bolo é bem versátil, poderá ser adicionado frutas secas, morangos, rechear, e regar com caldas variadas.Uma ótima pedida para um chá com as pessoas queridas!!!
olá, boa noite!!
ResponderExcluireu poderia colocar farinha de arroz em vez de creme de arroz!! Não acho com esse nome..tentei ver a cremogema, que me disseram que era a mesma coisa, mas tem escrito amido de milho e creme de arroz..é a mesma coisa? Grata
Assyria
Oi Assyria abraços.
ResponderExcluirPode sim ,coloque a farinha de arroz mas antes de juntar a massa , passe na peneira fina duas vezes.Boa sorte!
Olá Josy, tudo bem?
ResponderExcluirSe coloco a farinha de arroz integral no lugar do creme de arroz, posso acrescentar a goma xantana? Em que quantidade? A farinha de arroz deixa o bolo ressecado.