fotos Rita Bello
Rita Bello
Pão de leite da Rita Bello !
Num recipiente misture:
1 1/2 xicara (cha) de polvilho doce
1 1/2 xicara(cha) leite em pó
1 xicara(cha) farinha de arroz
1 colher (sopa)rasa de açúcar
1 sache de fermento de pão
Deixe descansando, enquanto isso leve ao fogo
300 ml de água
6 colheres(sopa) de polvilho doce
Va mexendo sempre até formar um grude transparente, desligue o fogo e reserve.
Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:
1 colher (sopa) sal
2 ovos
3 colheres(sopa) oleo
1 colher (sopa) margarina
misture bem, coloque o grude reservado ainda quente e va amassando com as maos,é preciso colocar mais ou menos 1 xicara de farinha de arroz até obter uma massa lisa ,(parecida com a de trigo)
Divida a massa em pequenas porçoes(sempre faço 9 ou 10),modele os paes.
Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com agua quando ela subir o pao esta crescido, antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho
Será que posso trocar por leite de soja,alquém já testou sem ovo.
ResponderExcluirSem ovo ainda não foi testado mas com leite de soja poderá ser feito.A única coisa que o gosto fica bem diferente!
Excluiroiii . estou com uma duvida e espero que possa me ajudar ! moro nos EUA e so sei do leite ninho em po aki . sera que da pra usar esse ? obrigada . aguardo
ExcluirOlá! Posso substituir o leite em pó por leite de arroz? Qual seria a medida? Abraços
ResponderExcluirCMC substitui o grude? Caso sim, qual a quantidade que devo usar? Abraços
ResponderExcluirInfelizmente não. O grude de polvilho é necessário para dar a elasticidade da massa.
ExcluirOlá! Por quanto tempo asso o pão no forno e qual a temperatura?
ResponderExcluirElisabeth o pão assa de 45 a 50 minutos em forno pré aquecido a 190 graus.
ExcluirOi, como posso substituir o leite ém po? Tem intolerancia a lactose tbem!
ResponderExcluirQuais o potó da massa ?
ResponderExcluirQuais o potó da massa ?
ResponderExcluirAdriana o ponto da massa é uma textura firme, macia, e elástica. Cuidado para não endurece-la.
ResponderExcluirComo a massa endurece?? O q acontece ?
ExcluirBoa tarde, fiz a sua receita mas meus pães ficaram muito cascudo por fora e um pouco cru por dentro. O Que posso ter feito de errado?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOla! Meus paes não cresceram.fiz td de acordo com a receita.
ResponderExcluirO meu pão não deu certo!!! Fiquei muito desepcionado com está receita...Ela tem gosto de fermento e ela ficou totalmente ruim!!! Não faz está receita!!
ResponderExcluirObrigado 😥
A goma xantana pode ser usada nessa receita?
ResponderExcluirA goma feita com água e polvilho doce deve ser agregado logo que sai do Fico? Ou esperar esfriar pois no bowl tem as farinhas e o fermento....
ResponderExcluirDesculpe... sair do fogo
ResponderExcluirCOMO SUBSTITUO O LEITE EM PÓ? EXISTE OUTRA FARINHA?
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