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segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Pão de leite da Rita Bello

fotos Rita Bello

Continuando a difundir , eternizar as receitas que ajudaram muitos a se alimentarem com o diagnóstico da DC,este pão adaptado e executado por  nossa amiga Rita Bello, oferece muitas variações...pizza enrolada   pães recheados,roscas doces e salgadas,e o quê  sua criatividade permitir...obrigada Rita por sua contribuição. Para quem pode com o leite e seus derivados...uma delicia!


Rita Bello

Pão de leite da Rita Bello !


Num recipiente misture:
1 1/2 xicara (cha) de polvilho doce
1 1/2 xicara(cha) leite em pó
1 xicara(cha) farinha de arroz
1 colher (sopa)rasa de açúcar
1 sache de fermento de pão
Deixe descansando, enquanto isso leve ao fogo
300 ml de água
6 colheres(sopa) de polvilho doce
Va mexendo sempre até formar um grude transparente, desligue o fogo e reserve.

Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:
1 colher (sopa) sal
2 ovos
3 colheres(sopa) oleo
1 colher (sopa) margarina
misture bem, coloque o grude reservado ainda quente e va amassando com as maos,é preciso colocar mais ou menos 1 xicara de farinha de arroz até obter uma massa lisa ,(parecida com a de trigo)
Divida a massa em pequenas porçoes(sempre faço 9 ou 10),modele os paes.
Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com agua quando ela subir o pao esta crescido, antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho

21 comentários:

  1. Será que posso trocar por leite de soja,alquém já testou sem ovo.

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    1. Sem ovo ainda não foi testado mas com leite de soja poderá ser feito.A única coisa que o gosto fica bem diferente!

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    2. oiii . estou com uma duvida e espero que possa me ajudar ! moro nos EUA e so sei do leite ninho em po aki . sera que da pra usar esse ? obrigada . aguardo

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  2. Olá! Posso substituir o leite em pó por leite de arroz? Qual seria a medida? Abraços

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  3. CMC substitui o grude? Caso sim, qual a quantidade que devo usar? Abraços

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    1. Infelizmente não. O grude de polvilho é necessário para dar a elasticidade da massa.

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  4. Olá! Por quanto tempo asso o pão no forno e qual a temperatura?

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    1. Elisabeth o pão assa de 45 a 50 minutos em forno pré aquecido a 190 graus.

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  5. Oi, como posso substituir o leite ém po? Tem intolerancia a lactose tbem!

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  6. Adriana o ponto da massa é uma textura firme, macia, e elástica. Cuidado para não endurece-la.

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  7. Boa tarde, fiz a sua receita mas meus pães ficaram muito cascudo por fora e um pouco cru por dentro. O Que posso ter feito de errado?

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Ola! Meus paes não cresceram.fiz td de acordo com a receita.

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  10. O meu pão não​ deu certo!!! Fiquei muito desepcionado com está receita...Ela tem gosto de fermento e ela ficou totalmente ruim!!! Não​ faz está receita!!

    Obrigado 😥

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  11. A goma xantana pode ser usada nessa receita?

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  12. A goma feita com água e polvilho doce deve ser agregado logo que sai do Fico? Ou esperar esfriar pois no bowl tem as farinhas e o fermento....

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  13. COMO SUBSTITUO O LEITE EM PÓ? EXISTE OUTRA FARINHA?

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