Ingredientes:
1 litro de água filtrada
1 xícara de castanha-do-pará descascadas e retirada totalmente a pele escura
1 pitada de sal
1 colher de mel silvestre orgânico
3 gotas de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
Bater no liquidificador por cinco minutos e coar em pano do tipo fralda novo e lavado.
Eu guardo o resíduo, tempero com sal, azeitonas pretas, salsinha, cebolinha e gotinhas de limão para passar no pão como patê.
Creme de leite de castanha-do-pará :
* medida do copo - 250 ml
Ingredientes:
2 copos* de leite de castanha-do-pará (como fazer acima) muito gelado
2 colheres de sopa de sumo de limão coado
1 colher de café de sal
3\4 de xícara de óleo de milho
Modo de fazer:
Colocar o leite gelado, o sumo de limão e o sal no liquidificador e dar uma ligeira batida.
Já dará uma ligeira engrossada. Ligar novamente o liquidificador e como se estivesse fazendo uma maionese caseira, ir adicionando o óleo de milho - parar quando conseguir a textura desejada. Guardar em potes fechados na geladeira. Dura 5 dias na refrigeração. Não pode ser congelado.
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