SEM GLÚTEN, SEM LEITE E SEM SOJA.
Josy Gomez
3 xícaras e 1/2 de farinha preparada* (minha receita)
1 colher de sopa fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de mel de abelha
1 colher de chá de sal
1 ovo grande + uma clara
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de maionese sem glúten, sem leite e sem soja
1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara e 1/2 de água morna
1 colher de chá de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de linhaça dourada
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela o fermento para pão junto com o açúcar. Reservar.
Bater os ovos e os líquidos até espumarem. Ir colocando as farinhas pouco a pouco, misturando bem. Bater a massa pelo menos 3 minutos. Por final, adicionar o fermento com a água restante. Bater mais dois minutos.
Colocar em colheradas nas forminhas - esta massa é pegajosa e grudenta. Deixar crescer por 40 minutos. Assar em forno 200 graus por 30 minutos.
* Farinha preparada Josy Gomes:
Misturar todas e guardar em pote fechado:
2 xícaras e 1/2 de farinha de arroz
3 xícaras de amido de milho
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de fubá de milho fininha
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de goma xantana ou CMC (carboximetilcelulose)
2 colheres de sopa de psyllium (pode ser comprado em cápsulas ou em farmácias de manipulação)
Quando for usar misture bem e use a medida pedida na receita.
* Farinha preparada Josy Gomes:
Misturar todas e guardar em pote fechado:
2 xícaras e 1/2 de farinha de arroz
3 xícaras de amido de milho
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de fubá de milho fininha
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de goma xantana ou CMC (carboximetilcelulose)
2 colheres de sopa de psyllium (pode ser comprado em cápsulas ou em farmácias de manipulação)
Quando for usar misture bem e use a medida pedida na receita.
Obrigada Josy, por colocar a receita da farinha preparada, agora dá coragem de fazer, você é uma linda... Bjsss!
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirNo lugar das 2 colheres de maionese posso colocar 2 de azeite ou óleo de girassol!?...minha Mãe não gosta de maionese???
Pode Vic...use o azeite dará um gosto mais agradável e manterá a mesma proposta da maionese .Bjs!
ExcluirObrigada!!!...Depois te conto e mostro o resultado!!!...bjssss
ExcluirBjs Vic!
ExcluirOi Josy, a receita é ótima! Adorei a mistura de farinhas!
ResponderExcluirQue bom que gostou. Fiquei feliz ! O bom é partilharmos e procurarmos ajudar quem precisa se adequar.
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