Josy Gomez
Ingredientes:
2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
2 colheres de sopa de acuçar ou adoçante culinário
1 colher de chá de sal
300 ml de água morna
1 xícara e 1\4 de fubá ou farinha de milho batida e passada na peneira fina
1\2 xícara de farinha de amêndoas trituradas grosseiramente
3 colheres de sopa de creme vegetal Becel azul
1 xícara e 1/2 de polvilho doce
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de fécula de batata
1 colher de sobremesa de psillyum ( pode ser comprado em cápsulas ou em farmácia de manipulação)
1 gema
2 claras
1 colher de chá de CMC
1 colher de café de vinagre branco ou suco de limão
Modo de Fazer:
Colocar o fermento junto com o açúcar e um pouco da água para levedura. Reserve.
Na batedeira colocar o resto da água, a gema, as claras, a manteiga e dar uma ligeira batida para misturar tudo. Aos poucos ir juntando as farinhas e por fim, adicione o fermento, que já deu uma leve crescida. Bater bem, pelo menos 3 minutos. Colocar em uma forma de bolo inglês grande ou duas pequenas. Passar a gema que sobrou com um pouco de óleo em cima para corar o pão. Deixar crescer por 1 hora. Assar em forno 200 graus, por 50 minutos.
Olá querida! Boa tarde! Gostaria de saber se há algum outro ingrediente que possa substituir o Psillyum nessas receitas, pois eu não tenho acesso a ele!
ResponderExcluirObrigada tenha uma boa tarde^^
Ass: Isaura^^
Oi Isaura...boa noite!!!
ExcluirO psillyum é responsável pela maciez e conservação do pão..mas poderá ser substituído não com toda eficácia por uma colher de chá de gelatina incolor em pó e uma colher de chá de linhaça dourada moída.
Não é a mesma coisa mas dará uma aglutinada e trará maior conservação.Abraços!!!! Espero que fique lindo!!!!
Olá, td bem? Gostaria de saber o que é CMC, desculpe minha ignorância , é que nunca usei esses tipos de ingredientes, a pouco descobrimos que meu esposo é intolerante a gluten, então estou bem perdida.
ResponderExcluirObrigada
Oi moça tudo bem!!!! Cmc é um aglutinador da massa, nos dando uma textura mais compacta e mais parecida com o glúten.Compra-se em casas de confeitaria, panificação ou alguns Mundo Verde.
ExcluirConte comigo..e se puder ajudar...será um prazer.Fique calma,e logo será uma expert em dieta sem glúten.Bjim!
OBRIGADA!!!, VOU FAZER O PÃO DEPOIS CONTO SE DEU CERTO, BEIJOS....
ExcluirBjim!
ResponderExcluirJosy muito obrigada por dividir estes segredos. Fiz este pão e amei! Obrigada
ResponderExcluirQue delícia saber que você fez e adorou a receita.Isso me dá animo para continuar!!! Abçs!
Excluiroi josy boa noite...
ResponderExcluirjosy gostaria de saber se estes pães dos quais você ensina a fazer podem ser congelados? Agradeço sua atenção e aguardo...
Nelielson pode tranquilamente, eu espero esfriar, corto em fatias e congelo de 4 em 4 unidades , e vou tirando dependendo da necessidade.Duram 90 dias congelados.
ExcluirParabéns Josy! Suas receitas e informações são preciosas! Amo cozinhar, e tenho mto que aprender neste quesito tão bacana , pão de verdade.... Biscoitos e bolos! Obrigadíssimo
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