EMPADAS DIFERENTES DE MASSA DE BATATA RECHEADAS COM CARNE MOIDA E CENOURAS PICADINHAS
Josy Gomez
Ingredientes:
6 unidades de batatas grandes
2 gemas peneiradas
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de creme vegetal Becel azul (sem leite)
1 colher de sopa de maionese sem glúten e sem leite
1 colher de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de amido de milho (cheias)
Recheio:
300 gramas de carne moída
1 cebola picadinha
1 alho picado
salsinha e cebolinha
2 colheres de óleo
1 cenoura picadinha
Sal a gosto
Fazer um refogado bem sequinho, reservar e esfriar.
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas, escorrer bem e passar pelo espremedor, como se fosse fazer um purê. Colocar a margarina, o sal, o fermento a maionese, as gemas peneiradas e por fim o amido de milho. Mexer bem - irá ficar uma massa macia e pegajosa.
Unte as forminhas somente com óleo e com as mãos untadas de água e óleo, abra um pouco da massa e forre a forminha. Coloque o recheio frio e faça o mesmo processo inicial - com as mãos untadas de água e óleo, abra a massa e faça uma tampinha fechando bem a empada. Forno 200 graus por 30 minutos.
Não aconselho o congelamento dessas empadinhas, pois modifica a textura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário