Falso Pão de Queijo econômico e diferente:
Ingredientes:
2 ovos grandes (jumbo)
2 xícaras e 1\4 de água quente
1\2 cebola picadinha
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
3 colheres de sopa de azeite baixa acidez
1 colher de café de orégano
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde ( opcional)
1 tomate grande picado miudinho
1 colher de chá de sal
1\2 xícara de óleo de girassol ou milho
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara e meia de polvilho azedo
2 xícaras e meia de polvilho doce
1 colher de café de fermento químico para bolos sem glúten
Modo de preparo:
Primeiro passo:
Picar o tomate bem miúdo .
Segundo passo:
Bater no liquidificados as azeitonas, a biomassa , a cebola , o sal , o azeite e o óleo
Terceiro passo:
Colocar a farinha de milho em descanso em 1 xícara de água morna por 30 minutos para hidratar.
Quarto passo:
Quinto passo:
Depois de escaldar o polvilho, misturar os dois ovos, adicionar a farinha de milho hidratada, a mistura de azeitonas, o tomate picadinho , o orégano e o fermento em pó.
Misture bem com uma colher de pau, o ponto da massa é elástica mas mole, agarrando na colher.
Sexto passo:
Sétimo passo:
Assar em forno pré aquecido em 200 graus por 40 minutos ou que percebam que está firme a massa de cima e meio douradinha.
Observação:
Este pão é para quem possui intolerâncias ou alergia ao leite de vaca e seus derivados, mas poderá ser feito para quem puder, com linguiça, torresmo, queijos sem lactose, frango...o que a criatividade alcançar.
Olá Josy! Parece muito gostoso! Existe algum substituto para a farinha de milho? Obrigada, um abraço.
ResponderExcluirLeticia neste caso não, a diferença dessa receita é realmente a farinha de milho, ai vamos cair em outra receita!
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