Farinha de arroz integral vermelho:
Esse é o processo para fazer a farinha de arroz caseira.
Você pode fazer de qualquer qualidade, farinha de arroz branco, integral, negro, marrom e substitui muito bem a industrializada.
Os benefícios da farinha de arroz:
Farinha de arroz
"Como a farinha de arroz é feita pela simples moagem dos grãos, sem qualquer processo químico envolvido, ela preserva as mesmas características nutricionais do arroz.. Assim, além do amido, que corresponde a cerca de 90% da matéria seca do arroz, esta farinha não contém glúten e auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo, do coração e no controle do diabetes, já que possui índice glicêmico baixíssimo. A farinha de arroz também reduz a absorção de óleos vegetais dos alimentos, tornando-os menos calóricos.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz integral ( vermelho, negro, marrom)
3 colheres de sopa de fécula de batata
Modo de fazer:
Colocar no liquidificador 1 xícara de arroz e 1 colher de sopa de fécula de batata, bater bem , parando,mexendo, batendo de novo, deixando da forma que quiser.Eu prefiro bem fininha.
Depois de bem batida passar pela peneira fina, repetir a operação quantas vezes forem necessárias, até não haver nenhum grãozinho e sim uma farinha homogenia e sem granulações.
Repetir a operação com as outras duas xícaras, sempre 1 xícara de arroz e 1 colher de sopa de fécula de batata.
Muitas pessoas fazem a farinha somente com o arroz, mas a fécula de batata ajuda na moenda e proporciona uma secagem na finalização, não deixando mofar e não permite adquirir aquele gosto rançoso.
A foto é de farinha de arroz integral vermelho, mas o processo é para qualquer tipo de arroz.
Boa sorte e faça sua farinha, é confiável, mais barata e dá um gostinho de vitória.
Adorei
ResponderExcluirShow de bola ⚽
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirGostaria de saber, se posso substituir a fécula de batata por maizena?
Obrigada.
Olá Once upon a time, pode sim! Boa noite!
ResponderExcluirObrigada Andreia Quadros!Abraços!
ExcluirMaravilhoso!!
ResponderExcluirObrigada Valéria!
ResponderExcluirShow
ResponderExcluirShow
ResponderExcluirShow
ResponderExcluirQue bom que gostou abraços!
Excluir