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sexta-feira, 3 de julho de 2015

Petit Gateau sem glúten e sem leite

Petit Gateau sem glúten e sem leite:


Ingredientes:

3 ovos
2 gemas
8 colheres de sopa de óleo de coco ou Becel azul
5 colheres de sopa generosas de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento químico sem glúten
200 gramas de chocolate amargo 70 por cento cacau
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de sopa de farinha de quinua
3 colheres de sopa de farinha de arroz


Modo de fazer:


Primeiramente unte generosamente forminhas de petit gateau, elas são mais fundas, caso não tenha pode ser de muffins ou ramequins pequenos, polvilhando com cacau em pó.Atenção para estarem todas revestidas.

Bater as gemas e o açúcar até formar uma gemada aerada e forte, a parte bater as claras em neve .
Em uma panela em banho maria derreter o chocolate com o óleo de coco, adicionar o cacau em pó, a pitada de sal, o fermento químico e as farinhas misturadas.

Juntar a mistura de chocolate  as gemas batidas com o açúcar, deixando ela esfriar um pouco para não cozinhar a gemada.

Por fim adicionar as claras em neve, misturando todos os ingredientes perfeitamente.

Colocar nas forminhas , não ultrapassando a medida de 3\4, a massa fica molinha.

Pré aqueça por 15 minutos o forno em 230 graus, abaixe para 220 graus e asse por 8 minutos, ou até que olhando os bolinhos apresentem estarem firmes por fora mas um pouco úmidos no centro.

Servir quente com uma bola de sorvete para quem puder, ou um sorbet .

Quem quiser congelar pode fazer os passos até colocar nas forminhas  e depois embalar em sacos próprios.

Caso queira congelar assado, deixa por 1 minuto menos e congelar, depois é só levar ao micro ondas por 2 minutos.

Dicas da Josy:

As forminhas devem estar bem untadas e polvilhadas, e com a ajuda de uma faquinha e delicadeza eles sairão sem esforço.

Espero que gostem..aqui arrasou!!!



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