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domingo, 8 de fevereiro de 2015

Focaccia Napolitana sem ovos

Focaccia Napolitana sem ovos:



1 xícara de farinha para  tapioca passada na peneira
1 xícara de farinha de arroz
3\4 de xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de farinha Mix Pan Schär
1 colher rasa de sobremesa de sal
3 colheres de sopa rasa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de lecitina de soja
1 sachê de fermento biológico para pão
2 xícaras de água morna
1 colher de sobremesa de vinagre branco
1\2 xícara de azeite de boa qualidade e baixa acidez

para cobertura:

alecrim seco, tomates picadinhos, sal grosso de ervas, tomate verde, aliche, salsinha..o que quiser!

Modo de fazer:


Em um bowl colocar as farinhas misturadas e peneiradas.
A parte colocar o fermento biológico, a água morna e o açúcar para levedar.
Depois de 30 minutos, misturar os secos e os líquidos , adicionar a lecitina de soja, o vinagre, as três colheres de óleo , bater na mão ou na batedeira por 5 minutos.
Espalhar em uma forma untada e polvilhada com farinha sem glúten.
Espalhar a cobertura escolhida , exemplo: Sal grosso, tomatinhos cereja e alecrim ou aliche , sal de ervas, tomate verde picadinho e alecrim, o que a criatividade mandar.
Derramar o azeite por cima e com um cabo de colher de pau, fazer alguns buracos para adentrar o azeite na massa.Não precisa furar,é só fazer pequenas crateras na massa.
Deixar crescer por 45 minutos ou até dobrar para ficar bem fofa.
Assar em forno à 200 graus por 40 minutos.



4 comentários:

  1. Olá estou apaixonada no seu blog, parabéns, queria tirar uma dúvida na focaccia, a farinha para tapioca seria a goma hidratada? Grata

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    1. Oi Daniela é essa mesma. aquela que compramos para fazer a tapioca direto da frigideira! Abraços

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  2. Olá estou apaixonada no seu blog, parabéns, queria tirar uma dúvida na focaccia, a farinha para tapioca seria a goma hidratada? Grata

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    1. Sim Daniela é a goma hidratada, aquela que usamos para por na frigideira e fazer a tapioca.Abraços!

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