Manteiga de amendoim caseira:
Manteiga de amendoim:
2 xícara de amendoim sem casca torrado
2 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira
2 colheres de sopa de Becel, óleo de girassol ou óleo de coco
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Caso encontre amendoim torrado, pode usar direto, mas se tiver amendoim cru, deverá ser assado em forno a 180 graus por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar, para não amargar.
Deixe esfriar e retire a casca avermelhada.
Em um processador ou um liquidificador bem potente, bater os amendoins, o mel, o óleo de girassol , ou a margarina com a pitadinha de sal.
Eu não uso a gordura de coco pois acho que deixa um sabor residual de coco e uso o mel de vez do açúcar para manter o valor nutritivo.
Esse processo vale para todas as castanhas...inclusive a de caju fica muito neutra, podendo inclusive colocar cacau em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário