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quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Torta de Palmito e Cogumelos Paris



Torta de Palmito e cogumelos Paris:


2 ovos
1\4 de xícara de óleo de milho ou girassol
1\4 de xícara de azeite de boa qualidade ( Eu usei o Gallo )
2 colheres de sopa de maionese bem cheias ( verificar a rotulagem, sem glúten e sem leite )
1 colher de café de sal
2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
2 colheres rasas de sopa de fubá ( Eu usei o Moinho )
1\2 xícara de água gelada ( ir adicionando aos poucos)
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Amassar todos ingredientes até formar uma bola de massa lisa e flexível, caso precise, adicione mais duas colheres de creme de arroz.
Deixar descansar 15 minutos a massa coberta por um pano ou filme plástico.



Recheio:



4 colheres de azeite de boa qualidade
1 vidro grande de Palmito de boa qualidade
lata de ervilha
200 gramas de cogumelos, lavar bem para retirar a salmoura.Passo bastante água.
1 cebola grande cortada em quadradinhos
4 dentes de alho picado bem miudinhos
1\2 xícara de salsinha
1\2 xícara de cebolinha
ervas a gosto
4 tomates picados sem semente
1\2 xícara de azeitonas verdes picadas
1\2 xícara de água
1 colher bem cheia de amido de milho
sal a gosto
pimenta ( opcional)


Modo de fazer:


Em uma panela colocar o azeite, a cebola, o alho , deixar branquear.Deitar o tomate os temperos e fazer um refogado.
Adicionar o palmito, os cogumelos fatiados fininhos,as ervilhas, as azeitonas,  deixar dar uma amolecida e pegar o gosto.
Por final adicionar a água com a colher de amido de milho diluída.
Mexer sempre até ficar meio cremoso.Acertar o sal e se preferir usar a pimenta.
Desligar e deixar esfriar.
Abrir a massa em dois plásticos para evitar quebrar.
Forrar bem a parte de baixo, não deixando muito grossa.
Colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa.
Passar uma gema de ovo com duas gotinhas de café para corar e deixar um aspecto bonito.
Assar em forno por 180 graus por 45 minutos ou até assar e ficar dourada.
Cortar de morna para fria.



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