Bolo simples de final de tarde:
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco concentrado de laranja com cenoura ou outro ( maracujá, abacaxi,limão,graviola, etc)
1 colher de café de raspas de limão
1\2 xícara de óleo de milho
1 xícara e meia de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1\2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
2 colheres de chá de baunilha.
Modo de fazer :
Bater os ovos e o açúcar em ponto de gemada bem forte.Uns 10 minutos.
Colocar a rotação da batedeira em velocidade bem baixa.Ir adicionando os líquidos e as farinhas peneiradas alternadamente, com muito cuidado para não perder a cremosidade.Eu prefiro nesta fase adicionar com um fouet, para não correr o risco de abaixar a massa.No final o bicarbonato, o fermento e a baunilha.
Colocar em forma de furo no meio ou redonda, untada e polvilhada com creme de arroz.
Assar em forno de 180 graus por 45 minutos.
Dicas da Josy: Este bolo é bem versátil, poderá ser adicionado frutas secas, morangos, rechear, e regar com caldas variadas.Uma ótima pedida para um chá com as pessoas queridas!!!
1 xícara e meia de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1\2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
2 colheres de chá de baunilha.
Modo de fazer :
Bater os ovos e o açúcar em ponto de gemada bem forte.Uns 10 minutos.
Colocar a rotação da batedeira em velocidade bem baixa.Ir adicionando os líquidos e as farinhas peneiradas alternadamente, com muito cuidado para não perder a cremosidade.Eu prefiro nesta fase adicionar com um fouet, para não correr o risco de abaixar a massa.No final o bicarbonato, o fermento e a baunilha.
Colocar em forma de furo no meio ou redonda, untada e polvilhada com creme de arroz.
Assar em forno de 180 graus por 45 minutos.
Dicas da Josy: Este bolo é bem versátil, poderá ser adicionado frutas secas, morangos, rechear, e regar com caldas variadas.Uma ótima pedida para um chá com as pessoas queridas!!!
Olá, o que é esse creme de arroz que você usa nas receitas de bolo? Grata!
ResponderExcluirEsse creme é feito em casa?
ResponderExcluirEste creme de arroz é o cremogema?
ResponderExcluirAcho que pode ser arrozina.
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