Páginas

terça-feira, 1 de julho de 2014

Brioche nutritivo



Brioche nutritivo:










4 gemas

2 cenouras médias raladas

1 colher de chá de açafrão da terra

3 colheres de sopa cheias de margarina Becel Azul

4 colheres de sopa óleo de girassol

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de açúcar orgânico de coco ( ou açúcar normal )

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa rasa de psyllium

1 colher de sopa cheia de fibra de maça

2 colheres de sobremesa de vinagre branco

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de amido de milho

500 gramas de farinha Mix Pan Schär

400 ml de leite de coco grosso

250 ml de água

2 colheres de sobremesade fermento biológico para pão










Modo de fazer:






Em uma tigela colocar o açucar, os 250 ml de água morna, a xícara de farinha de arroz e o fermento biológico. Deixar descansar no minimo 30 minutos.Faço este processo para diminuir um pouco o cheiro e o gosto forte da fermentação , como também para testar a esponja, para não haver surpresas desagradáveis.


No liquidificador colocar as gemas, o açúcar de coco, o óleo, a margarina ,o psyllium , a fibra de maça, o óleo, o leite de coco e o vinagre branco.Bater por 2 minutos .


Na tigela da batedeira misturar as farinhas e peneirar.Adicionar a mistura do liquidificador e a esponja levedada.Bater por 5 minutos.


Por final adicionar a cenoura ralada e o açafrão da terra.


Ficará uma massa forte e agarrando nas pás da batedeira.


Colocar em uma forma untad.a e polvilhada com farinha de arroz, ou de teflon que não precisa untar.


Deixar crescer por 45 minutos ou 1 hora dependendo do crescimento.

Levar ao forno pré aquecido por 180 graus.Assar por 45 minutos.


Cortar frio.Poderá ser congelado. Dura fora da geladeira por 3 dias

2 comentários:

  1. Josy Boa TArde!!!
    Josy, gostaria de saber quantos Brioches rendem esta receita e se o mix pan shar tem algo que possa substitui-lo, alguma mistura de farinhas? Agradeço e parabenizo...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Patricia tudo bem? Essa massa dá tranquilamente uns 15 a 18 briches, rende muito.Você pode substituir pela minha farinha de pães no blog e por farinhas que encontramos no mercado.Sempre diminuindo os líquidos a 70 por cento, usando 1 colher de gomas estabilizantesa e sabendo que o resultado não será o mesmo.Boa sorte!

      Excluir