Brioche nutritivo:
4 gemas
2 cenouras médias raladas
1 colher de chá de açafrão da terra
3 colheres de sopa cheias de margarina Becel Azul
4 colheres de sopa óleo de girassol
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de açúcar orgânico de coco ( ou açúcar normal )
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa rasa de psyllium
1 colher de sopa cheia de fibra de maça
2 colheres de sobremesa de vinagre branco
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
500 gramas de farinha Mix Pan Schär
400 ml de leite de coco grosso
250 ml de água
2 colheres de sobremesade fermento biológico para pão
Modo de fazer:
Em uma tigela colocar o açucar, os 250 ml de água morna, a xícara de farinha de arroz e o fermento biológico. Deixar descansar no minimo 30 minutos.Faço este processo para diminuir um pouco o cheiro e o gosto forte da fermentação , como também para testar a esponja, para não haver surpresas desagradáveis.
No liquidificador colocar as gemas, o açúcar de coco, o óleo, a margarina ,o psyllium , a fibra de maça, o óleo, o leite de coco e o vinagre branco.Bater por 2 minutos .
Na tigela da batedeira misturar as farinhas e peneirar.Adicionar a mistura do liquidificador e a esponja levedada.Bater por 5 minutos.
Por final adicionar a cenoura ralada e o açafrão da terra.
Ficará uma massa forte e agarrando nas pás da batedeira.
Colocar em uma forma untad.a e polvilhada com farinha de arroz, ou de teflon que não precisa untar.
Deixar crescer por 45 minutos ou 1 hora dependendo do crescimento.
Levar ao forno pré aquecido por 180 graus.Assar por 45 minutos.
Cortar frio.Poderá ser congelado. Dura fora da geladeira por 3 dias
Josy Boa TArde!!!
ResponderExcluirJosy, gostaria de saber quantos Brioches rendem esta receita e se o mix pan shar tem algo que possa substitui-lo, alguma mistura de farinhas? Agradeço e parabenizo...
Patricia tudo bem? Essa massa dá tranquilamente uns 15 a 18 briches, rende muito.Você pode substituir pela minha farinha de pães no blog e por farinhas que encontramos no mercado.Sempre diminuindo os líquidos a 70 por cento, usando 1 colher de gomas estabilizantesa e sabendo que o resultado não será o mesmo.Boa sorte!
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