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sexta-feira, 16 de maio de 2014

Pão de batata,inhame e chia




Pão de batata,inhame e chia



Ingredientes:


4 xícaras de farinha preparada para pães da Josy ( abaixo descrita)
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa rasa de sal
7 colheres de sopa de azeite ou óleo de milho
1 xícara ou 250 gramas de batata e inhame misturados cozidos e espremidos
1 colher de sobremesa fermento químico em pó para bolo sem glúten
1 colher de sobremesa de vinagre branco ou sumo de limão
4 colheres de sopa de flocos de amaranto ou quinoa
2 colheres de chia em grão
30 gramas de fermento fresco para pão ou 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
350 ml de água morna
2 colheres de leite de arroz em pó


Modo de fazer:


Colocar o fermento, a água morna ,o açúcar e 1 xícara de farinha preparada.Deixar descansar por 20 minutos.
No liquidificador bater: _ A batata e o inhame cozidos e espremidos, os ovos, o azeite, o fermento em pó , o leite em pó de arroz, o sal,e o vinagre.Misturar bem.
No bowl da batedeira juntar o fermento levedado, a mistura batida no liquidificador e ir adicionando a farinha preparada e os flocos de amaranto. Bater por 3 minutos.
O ponto da massa é agarrando nas pás e bem fofa.
Misturar com uma pá a chia.
Deitar em duas assadeiras de bolo inglés médias , untadas e polvilhadas com fubá ou farinha de arroz.
Pincelar com uma gema batida com duas gotas de azeite e para corar.
Deixar crescer por 30 a 45 minutos em lugar fechado com um copo de água fervendo perto ,para dobrar de volume e não perder a umidade.
Assar em forno à 180 graus por 45 minutos ou que esteja dourado e assado.
Deixar esfriar em grelha e cortar frio.
Delicioso e crocante.



Receita da farinha preparada para pães da Josy:


200 gramas de creme de arroz
200 gramas de fécula de batata
150 gramas de farinha de milho triturada e passada na peneira ou fubá ou grão de bico
100 gramas de amido de milho
100 gramas de polvilho doce
100 gramas de farinha de banana verde ou amêndoas
4 colheres de sopa de polvilho azedo
500 gramas de farinha de arroz
ou
250 gramas de arroz integral e 250 gramas de arroz branco
2 colheres de sopa de fibra de maça
2 colheres de sopa de goma xantana.


Misturar tudo muito bem e quando for usar agitar frenéticamente a lata.

2 comentários:

  1. Fiz com batata doce. Ficou maravilhoso. Nada a dever aos pães com trigo.

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    1. Coisa boa ter gostado e acertado! Fiquei feliz com o retorno, até a próxima baby!

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