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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão da Família !





Pão da Família - Este pão é para reuniões , onde  cada um dos participantes retira um pedaço.Poderá ser enformado ou feito em tabuleiro.Uma delícia!


Ingredientes:

2 ovos
500 ml de água
1 pacote de fermento biológico de pão seco
1\2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa cheia de margarina becel
3 colheres de leite em pó de arroz 
3 xícaras e meia de Mix Pan Schär
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de fubá
1 colher de sobremesa de fermento químico de bolo
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou branco
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara.
opcional: alecrim picadinho e tomilho, 1 colher de sopa


Modo de fazer:

Em uma tigela colocar o fermento biológico, o açúcar, 250 ml de água morna  e 1\2 xícara da farinha Schär. Deixar levedar por 30 minutos.
Na batedeira colocar os ovos, o óleo, a margarina , o sal, o leite em pó de arroz, o vinagre e o resto da água.Dar uma ligeira batida para misturar.
Colocar as farinhas misturadas e peneiradas  junto com o fermento químico de bolo.Bater por 5 minutos
Por fim adicionar o fermento levedado e bater por mais um pouquinho.
Quem usar o alecrim e o tomilho, misturar na massa pronta.
Ponto da massa , agarrando nas pás da batedeira.
Untar forminhas ou uma forma  retangular pequena e ir colocando bolas, uma do lado da outra.
Deixar crescer por 1 hora ou que tenha dobrado de volume.
Assar em forno pré aquecido em 200 graus nos 15 primeiros minutos e abaixando à 180 por mais 30 minutos.
Cortar frio!


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