Cupcakes sem ovos,sem glúten e sem leite : Cenoura, laranja e coco, com recheio de ganache e glacê aromatizado de laranja
2 colheres de sopa de linhaça dourada moida
6 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de suco de laranja ou de leite vegetal
1 colher de chá de vinagre
1\2 xícara de óleo
1 cenoura grande crua cortada em rodelas
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha Mix C Dolci Schär ou outra farinha preparada
2 colheres de chá rasa de fermento químico sem glúten
1\2 xícara de farinha de coco ou coco ralado seco
Ganache:
250 gramas de chocolate 70 por cento cacau
2 colheres de sopa leite de coco grosso
1 colher de sopa de becel azul sem leite
Picar o chocolate, derreter em banho maria, adicionar o leite de coco , a margarina e misturar muito bem. Deixar descansar na geladeira .
Calda de chocolate com laranja:
1\2 xícara de cacau
1\2 xícara de açúcar
2 colheres de becel azul
2 colheres de suco de laranja.
Levar ao fogo e fazer uma calda brilhante.
Modo de fazer:
Colocar a linhaça dourada de molho por 15 minutos com o suco de laranja e o vinagre branco.
Bater no liquidificador a cenoura, o suco,o açúcar, o óleo e o vinagre, e a pitada de sal.
Adicionar a mistura da linhaça a de cenoura e bater mais um pouco.
Colocar em uma tigela as farinhas misturadas, o bicarbonato e o fermento e misture bem. junte a mistura liquida e bem batida, e com um fouet misture tudo vigorosamente.
Batendo pelo menos uns 5 minutos.
Terá assim uma mistura cremosa e encorpada.
Na máquina de cupcakes eles levam 20 minutos para assar.
Caso queira fazer no forno convencional, assar em 180 graus por 50 minutos, em forma untada e polvilhada .
Fiz um furo no meio , coloquei ganache de chocolate , decorei com glacê aromatizado de laranja e renderam 12 cupcakes.
Dicas da Josy: O bolo sem ovos sempre precisa ser bem batido, ser levado em forno pré aquecido bem quente e no dia seguinte sempre da uma ressecada ...nada que uma passada no micro-ondas não resolva.
Dicas da Josy: O bolo sem ovos sempre precisa ser bem batido, ser levado em forno pré aquecido bem quente e no dia seguinte sempre da uma ressecada ...nada que uma passada no micro-ondas não resolva.
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