Bolo de cenoura com leite coco e ganache sem leite (alérgicos)
4 ovos
2 xícaras de açúcar de coco orgânico ou 2 xícaras de açúcar demerara
2 cenouras médias
4 colheres cheias de sopa de íleo de coco ou 1\2 xícara de óleo de milho
1 pitada de sal
200 ml de leite de coco caseiro ou uma garrafinha pequena de leite de coco industrializado
1 xícara de farinha de arroz ( usei a CASARÃO )
1 xícara de creme de arroz
1\2 xícara de amido de milho
1 colher de chá de CMC ( opcional, eu não uso)
1 colher de sopa de fermento em pó
Opcional : 3 gotas de baunilha, eu não uso.
Ganache:
250 gramas de chocolate amargo ( 70 por cento cacau)
2 colheres cheias de sopa de Becel azul
1 colher de chá de glucose de milho , mel ou ágave azul
Quem preferir mais doce pode colocar duas colheres de açúcar ( eu não coloco)
Modo de fazer:
Colocar na batedeira os ovos e o açúcar.Bater por 10 minutos até formar uma gemada forte e espessa.
No liquidificador colocar as cenouras, o leite de coco, a pitada de sal, o óleo ,e o CMC para quem usar. Bater bem.
Misturar e peneirar as farinhas e o fermento em pó.
Na batedeira ir alternando os líquidos e os secos com delicadeza para não perder a cremosidade dos ovos.
Untar e polvilhar uma assadeira , forminhas de muffins ou cupscakes. Aquecer o forno por 15 minutos e assar em 180 graus por 40 minutos.Deixar esfriar.
Ganache:
Colocar em uma tigelinha o chocolate picado, levar para derreter em banho maria.Adicionar as colheres de margarina e a glucose. Bater bem. Quem preferir mais doce, colocar as duas colheres de açúcar. Deixar esfriar para ficar mais consistente.Usar para cobrir.
Bom Dia Josy!!! Primeiramente parabenizo vossa pessoa pelo blog, eu não tenho problemas com lactose e gluten, mas minha esposa tem intolerância a lactose e não aceita muito bem o gluten, minha irmã tem intolerancia a lactose e alérgica ao gluten e alérgica a soja, então juntei-me a elas como forma de ajudá-las. Quero salientar que já fiz algumas das suas receitas e deram sim super certas fica perfeita a textura a maciez e o sabor. Bom gostaria de te fazer uma pergunta, você ministra cursos? Algo como personal? eu e minha irmã gostariamos de aprender ainda mais desta cozinha. Agradeço e aguardo seu Contato. Abraços.
ResponderExcluirObrigada pelos elogios...muito gentil de sua parte.Irei dar um curso em junho...irei te avisar e colocar no blog.Até!
ExcluirOlá josy! Tudo bem?
ResponderExcluirAmei essa receita de bolo de cenoura,com leite de coco na massa nunca comi,gostaria muito de fazer,mais tenho uma dúvida,em que parte da receita eu junto as cenouras?
Muito obrigada!
Aline
Oi Aline no liquidificador junto ao óleo, ao leite de coco, ao sal...é para bater bem e formar um creme liso.Boa sorte é muito bom este bolo..dura muito fora da geladeira e mantem a umidade
ExcluirJosy, tô encantada com as receitas! Descobri minha IL e SGNC a pouco tempo e me apaixonei pela cozinha. Gostaria de saber se você pretende dar algum curso no Rio. Teria imenso prazer em te conhecer e participar.
ResponderExcluirPor gentileza, gostaria de uma informação. Ainda não testei essa receita. Esse bolo fica com textura cremosa? Tô procurando uma receita de bolo de cenoura com textura cremosa.
Que Deus continue te abençoando!
Vanise boa noite, que bom que está gostando das receitas.Esse bolo tem textura esponjosa e o ganache é bem cremoso. Mas não é mole e sim bem gostoso até para rechear! Bjs!
ExcluirOlá Josy, se não tiver o creme de arroz, o que faço?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOlá Josy, se não tiver o creme de arroz, o que faço?
ResponderExcluirOi Fernanda já fiz este bolo com 1 xícara e meia de farinha de arroz e 1 xícara de amido de milho, substituindo o creme de arroz! Pode fazer tranquila..abraços!
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