Pão fofinho com crosta de mix de castanhas, pimenta rosa e gergelim negro:
Ingredientes:
Metade de uma maça descascada
500 gramas de farinha Mix Pan Schär
3 colheres bem cheias de amido de milho
450 ml de água morna
6 colheres bem cheias de óleo de milho
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de café de fermento químico para bolos
1 colher de sopa cheia de fermento seco biológico para pães
1 colher de sopa de psyllium ( opcional)
1 colher de café de cúrcuma
1 ovo ( opcional , quem puder e colocar... o pão terá uma maior maciez )
1 ovo ( opcional , quem puder e colocar... o pão terá uma maior maciez )
CROSTAS:
Mix de castanhas: Castanha do Pará, Nozes e Amêndoas picada grosseiramente.
Gergelim negro
Pimenta Rosa.
Mode de fazer:
No liquidificador bater metade de água morna,o ovo ( se colocar), o óleo, a cúrcuma, o sal, o fermento para bolo, o psyllium e a metade de maçã descascada.
Em uma tigela colocar o fermento para pão, metade de água morna e as colheres de açúcar.Deixar descansar por 30 minutos.
Em outro recipiente peneirar as farinhas e adicionar as outras misturas. Bater bem por 3 minutos ou sovar bem na mão.
Untar e enfarinhar as formas e deitar a massa.
Esticar bem com ajuda de uma colher bem molhada e aplicar as crostas, apertando bem para não sair.
Deixar crescer por 45 minutos , em dias quentes até dobrar de volume.
Assar por 40 minutos em forno pré aquecido à 180 graus.
Olá,
ResponderExcluirNão consigo ter acesso as farinhas industriais com Mix Pan Schär, como posso substituir?
Obrigada,
Sandra.
Sandra boa tarde veja no blog que tenho um mix de farinhas que substitui muito bem.
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