Pão de hamburguer e de forma genial:
Ingredientes:
1 ovo
1 cenoura grande crua
1 cebola descascada e pequena
2 colheres sopa de mel ou de agave azul
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal marinho
1 colher de café cheia de cúrcuma em pó
1\2 xícara de óleo de milho
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de fibra de maça ( opcional)
500 gramas de Farinha Mix Pan Schär
2 xícaras de amido de milho
1\2 xícara de fubá
2 colheres de sopa de quinoa em grão
1 pacote de fermento biológico seco para pães
500 ml de água morna
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela metade da água morna com o açúcar, o fermento para o pão e 1 xícara de amido de milho. Deixar descansar por 20 minutos.
Peneirar , misturar bem as farinhas, o sal, a cúrcuma, a quinoa e a fibra de maça.
No liquidificador bater o ovo, a cenoura crua , a cebola , o mel, o óleo, o vinagre e a outra metade da água.
Na batedeira misturar os líquidos e os sólidos, batendo vigororosamente por 5 minutos.
Untar e polvilhar com fubá as formas e deitar a massa.
Alisar bem com uma colher bem molhada.
Polvilhar com sementes de quinoa.
Deixar crescer por 40 minutos
Assar em forno pré aquecido à 180 graus por 45 minutos ou que esteja assado e meio dourado em cima.
Rendimento: 2 pães médios ou 10 pães de hamburguer.
Pode ser congelado individualmente e por 90 dias.
Nossa! fiz essa receita, só que não tinha farinha da Schar suficiente então completei com a mistura da sua receita de farinha, ficou ótima. Que pão gostoso!
ResponderExcluirBeijos
Sirlei
Que coisa boa Sirlei, fiquei feliz com o retorno! Bjs!
ResponderExcluirQue coisa boa Sirlei, fiquei feliz com o retorno! Bjs!
ResponderExcluirJosy, boa noite. É necessário fazer vapor no forno com água?
ResponderExcluirBoa tarde! Não é necessário, mas caso queira um pão com uma casca mais crocante e durinha poderá fazer.
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